Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от AHT
Sergey_SLS, Надо грешить на непонятный подсчет топлива БК и не на что более. Забейте на его показания и ездите спокойно.
Реально сжёг 100 литров на 850 км. Стиль вождения - спокойный. Скорее дело в пробках, иногда средняя скорость за поездку 10 км./ч. и менее, да и холодно ещё в Питере.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Первые 500 откатал специально по трассе(макс.90км/ч) расход не превысил 6.5 на сотню...Хотя как движка обкатывается реально чувствуется, с каждым днём работает лучше...особенно заметно снижение вибрации, потом рост динамики...
P.S. Раньше не разу не обкатывал новые машинки...мож поэтому так удивляет/заметно.
Цитата:
Сообщение от Assaif
Первые 500 откатал специально по трассе(макс.90км/ч) расход не превысил 6.5 на сотню...Хотя как движка обкатывается реально чувствуется, с каждым днём работает лучше...особенно заметно снижение вибрации, потом рост динамики...
P.S. Раньше не разу не обкатывал новые машинки...мож поэтому так удивляет/заметно.
Собираюсь брать себе 1,4л , так же собираюсь на этот мотор январь поставить, если все сростется, то будет инфа для сравнения между 1,4 Бош Е-3 и 1,4 Январь Е2.слухи есть что на январе это кушает мало и едет красиво, будем проверять по возможности.
У меня расход на трассе Екатеринбург-Челябинск (207 км) при средней скорости 74 км/час по компу получается 5.4 литла на сотню. Сначала был поболее, около 5.8 литра. По мере обкатки он убавляется понемногу. Пробег после покупки - 7200. Движок 1.4, бензин 95, шины родные, Кама 217, давление 2.1 очка. Какой ЭБУ не знаю, даже не интересовался. Если пилить на пятой по трассе со скоростью 50-60 км/час, то получается даже 4.7 литра на сотню. Но в таком режиме я долго не выдерживаю, не более 2 часов, психую. Сначала думал, что комп брешет слегка. Потом проверил расход дедовским методом - заливаем бак под пробку, проезжаем 300-400 вест, снова доливаем под пробку. Количество долитого делим на пробег. Хм... совпадает. Вообще, если расход большой, надо посмотреть выбег машины. Если он менее 400 м по ровной дороге со скорости 50 км/час, надо смотреть сход-развал, может подшипники колесные. У меня руку на капот кладешь - она уже от этого усилия катится, если не на ручнике.
Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS
Реально сжёг 100 литров на 850 км. Стиль вождения - спокойный. Скорее дело в пробках, иногда средняя скорость за поездку 10 км./ч. и менее, да и холодно ещё в Питере.
Ну это нормально. У меня что-то около 7 литров средний, при средней скорости 45 км/ч.