Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Проехал 5 тыс км Днепропетровск-Кишинев-София-Салоники-Патры (Греция) и назад. Дороги (кроме Украины) супер, особенно автобаны через горы в Греции. На греческом бензине Shell идет 130-140 и ещё быстрее просится. Самый зачетный бензин на греческом Shell, но цена 1,7 евро. За 5 тыс открывал капот единожды для заливки жидкости омывателя стекла. Средний расход 6,5 литра. Калина-надежное авто.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
То же так хочу. компанию бы?
Из Перми то далековато будет. Я до Крыма катался, а уж до Греции у меня бы уже ни сил, ни терпения, ни времени не хватило бы. Из Перми проще самолётом в Грецию и там взять авто в прокат. Может ещё и дешевле обойтись, чем на личном ехать.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Пока едешь-сколько увидишь, на самолете не то
Полностью поддерживаю эту точку зрения! Да и автомобиль - это дом на колёсах в котором есть всё необходимое, в самолёт или поезд это взять рук не хватит!!! Да и ухать когда хочешь можно, а на самолёте взял билет и жди дня отправления, даже если непогода, а то сел и уехал, где ясно и тепло!!!)))
Сообщение от Smirnoff-503
До Белоруссии добирался, можно и дальше.
А отпуск всего две недели :о) Да даже если и месяц, хватит только чтобы доехать до средиземного моря, омыть там сапоги - и сразу обратно. Собственно на отдых времени то и не будет.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...