Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 13:29   #251
Интересующийся

Вес репутации: 19 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Хм ... во первых это не бред а вопрос ... а во вторых замечатеьным ответом вместо советов с вашей стороны была бы ссылка на на ту самую разгонную динамику.
Virtual вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 14:44   #252
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
то Паулюс: Извиняюсь что вклиниваюсь, давно хотел спросить. Залили мне Вашу прошивку (официально, координаты все есть) возникли некоторые вопросы: реально крутить движок получается только до 5 тыс., дальше уже никакой динамики разгона практически не чувствуется хотя до 6 думаю получится ... это нормально? И второе - немного дерганая мне кажется стала при нажатии и отпускании педали ... т.е. происходит небольшой рывок а при отпускании тычек носом... так же при переключениях заметно ... расход у меня где-то 9 л по городу, среднюю скорость щас не скажу. Еще думаю важно, сброс ЭСУД не делал уже давно ... по БК 100 часов точно отъездил ... раньше замечал что после сброса (клемму АКБ скидывал) расход пдскакивал до 11л и плавно после 200-250 км опускался до 9 ... НО движек работал приятнее. Вот таке вопрсы ... спросить то толком больше не у кого ... есть еще пару вопросов но это потом ...
Если господа вы предполагаете -что я буду комментировать все прошитые авто на этой планете "моей" прошивкой -то этого не будет по простым причинам.
1. Мне каждый раз надо выяснять кто и что туда залил.
2. Связываться с мастером и задавать простые вопросы " а производительность насоса меряли или нет" и так далее по состоянию машины в целом.

У меня физически не хватит времени -и вообще -зачем мне это?

Да -кстати -сброс клеммы -самовнушение -ничего там глобального не происходит с системой -доказывать не стану.

Я готов ответить на вопрос -любой -если машина передо мною. Иначе -как? Особенно в части "немного дёрганная мне кажется".
Кажется всем по разному как ни странно.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 17:04   #253
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 x0m9k не успел проявить себя
Отправить сообщение для x0m9k с помощью ICQ

Паулюс, здравствуйте!
у меня 1.6 8клапанка январь 7.2, есть смысл шить?

Накатал 112000 км
x0m9k вне форума   Вверх
Старый 21.04.2008, 17:26   #254
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от x0m9k Посмотреть сообщение
Паулюс, здравствуйте!
у меня 1.6 8клапанка январь 7.2, есть смысл шить?
Если хочется чуть большего драйва -то да.
Если всё устраивает -то незачем.
Этот вопрос стоит задать самому себе.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 11:48   #255
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 3
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Катрин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ

20-21 апреля.
Москва - Казань - Москва. 1783 км. Средний расход - 7.0

Еще раз спасибо!!!
Старый 22.04.2008, 21:52   #256
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 grey2012 не успел проявить себя

Во, Во Катрин.

Я тоже удивляюсь, как у людей расход доходит до 11л.
У МЕНЯ СРЕДНИЙ РАСХОД 7,0Л, при чем 40% - город, 60% - шоссе и особо не экономлю, надо обогнать давлю на газ, динамика разгона очень нелохая, попробывал 160 км/час - в лёгкую? Правда у меня движок и КПП обработаны ХАДО снова, а может у меня пршивка контроллера улучненная 21114-1411020-40???
grey2012 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 22:27   #257
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

grey2012, Например я если гоняю жестоко, то расход может быть под 12л, но при этом кручу до 6000, а рабочий диапазон от 3200 до 6000, при этом стиле легко может расход быть выше 11л, а вот если просто ехать, то сегодня приехал с Москвы, средняя скорость от 120км\ч до 160 км\ч, проехал 1100 км, ехал на экономе от Паулюса, расход при этом составил 7,4 литра, по Москве и МКАДу ехал очень весело, от крузаков и поршей почти не отставал, хотя проехав МКАД расход показывал по компу 7,6, но это все комп, а точне и наглядней выезжал из дома лампочка горела по топливу, за поездку залил 80 литров, приехал домой лампочка не горела, о расходе думайте сами, пока все нравится, да! Хоть он и эконом, но разгоняется на нем нормально, а грузу сомной было два человека и вещи, т.е. 200 кг
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 11:40   #258
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ

Расход до 11 доходит запросто, если ездить только по городу с постоянным стоянием в пробках, здесь очень показательно значение средней скорости - чем оно ниже, тем расход выше, а выезд за город сразу существенно снижает расход.
tpfd вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 12:32   #259
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tpfd Посмотреть сообщение
Расход до 11 доходит запросто, если ездить только по городу с постоянным стоянием в пробках, здесь очень показательно значение средней скорости - чем оно ниже, тем расход выше, а выезд за город сразу существенно снижает расход.
Давайте по расходу сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php...703#post334703 там и пообсуждаем, сдесь правильнее кратко упал и на сколько упал, ну или если возрос тогда так как есть....
Старый 23.04.2008, 18:06   #260
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Паулюс, а есть кто-нибудь в Ульяновске или в ближайшем Поволжье, кто работает с вашими прошивками, проверенный человек.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг