Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Хм ... во первых это не бред а вопрос ... а во вторых замечатеьным ответом вместо советов с вашей стороны была бы ссылка на на ту самую разгонную динамику.
Цитата:
Сообщение от Virtual
то Паулюс: Извиняюсь что вклиниваюсь, давно хотел спросить. Залили мне Вашу прошивку (официально, координаты все есть) возникли некоторые вопросы: реально крутить движок получается только до 5 тыс., дальше уже никакой динамики разгона практически не чувствуется хотя до 6 думаю получится ... это нормально? И второе - немного дерганая мне кажется стала при нажатии и отпускании педали ... т.е. происходит небольшой рывок а при отпускании тычек носом... так же при переключениях заметно ... расход у меня где-то 9 л по городу, среднюю скорость щас не скажу. Еще думаю важно, сброс ЭСУД не делал уже давно ... по БК 100 часов точно отъездил ... раньше замечал что после сброса (клемму АКБ скидывал) расход пдскакивал до 11л и плавно после 200-250 км опускался до 9 ... НО движек работал приятнее. Вот таке вопрсы ... спросить то толком больше не у кого ... есть еще пару вопросов но это потом ...
Если господа вы предполагаете -что я буду комментировать все прошитые авто на этой планете "моей" прошивкой -то этого не будет по простым причинам.
1. Мне каждый раз надо выяснять кто и что туда залил.
2. Связываться с мастером и задавать простые вопросы " а производительность насоса меряли или нет" и так далее по состоянию машины в целом.
У меня физически не хватит времени -и вообще -зачем мне это?
Да -кстати -сброс клеммы -самовнушение -ничего там глобального не происходит с системой -доказывать не стану.
Я готов ответить на вопрос -любой -если машина передо мною. Иначе -как? Особенно в части "немного дёрганная мне кажется".
Кажется всем по разному как ни странно.
Во, Во Катрин.
Я тоже удивляюсь, как у людей расход доходит до 11л.
У МЕНЯ СРЕДНИЙ РАСХОД 7,0Л, при чем 40% - город, 60% - шоссе и особо не экономлю, надо обогнать давлю на газ, динамика разгона очень нелохая, попробывал 160 км/час - в лёгкую? Правда у меня движок и КПП обработаны ХАДО снова, а может у меня пршивка контроллера улучненная 21114-1411020-40???
grey2012, Например я если гоняю жестоко, то расход может быть под 12л, но при этом кручу до 6000, а рабочий диапазон от 3200 до 6000, при этом стиле легко может расход быть выше 11л, а вот если просто ехать, то сегодня приехал с Москвы, средняя скорость от 120км\ч до 160 км\ч, проехал 1100 км, ехал на экономе от Паулюса, расход при этом составил 7,4 литра, по Москве и МКАДу ехал очень весело, от крузаков и поршей почти не отставал, хотя проехав МКАД расход показывал по компу 7,6, но это все комп, а точне и наглядней выезжал из дома лампочка горела по топливу, за поездку залил 80 литров, приехал домой лампочка не горела, о расходе думайте сами, пока все нравится, да! Хоть он и эконом, но разгоняется на нем нормально, а грузу сомной было два человека и вещи, т.е. 200 кг
Расход до 11 доходит запросто, если ездить только по городу с постоянным стоянием в пробках, здесь очень показательно значение средней скорости - чем оно ниже, тем расход выше, а выезд за город сразу существенно снижает расход.
Цитата:
Сообщение от tpfd
Расход до 11 доходит запросто, если ездить только по городу с постоянным стоянием в пробках, здесь очень показательно значение средней скорости - чем оно ниже, тем расход выше, а выезд за город сразу существенно снижает расход.