Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3
Вот оне, калиноводы...основательные такие....)) Хотя вроде и молодые, и в городе живут...)) З.ы. Картоху на саду еще не выкопал, но подкопнул - горох, блин. Сегодня махну в совхоз местный сетки три картофана прикуплю...он у нас тут по 20 р. кило продается. В запас, так сказать.
а я вообще нынче покупать не буду. проще и ближе в картофельном магазине у азера купить. да и по деньгам не сильно то и дороже выходит - сейчас или зимой.
Service-pls,
А хде у нас картофельные магазины?)))
Наше семейство не слишком жалует магазинный картофан. Гофно это, а не картофан. Уже в середине зимы внутри чёрный и даже 2-х недель дома полежать не может... дрябнет и гниёт. Ведро нашего картофана может под мойкой храниться хоть месяц и нифига ему не будет.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Сегодня махну в совхоз местный сетки три картофана прикуплю...он у нас тут по 20 р. кило продается. В запас, так сказать.
Ради интереса глянул на картофан в супермаркете - 16.70 за кило. В продаже есть, вроде, всегда. Смысл набирать и хранить - если картошку ешь такими темпами, что ведро вынуждено месяц под мойкой лежать - проще и дешевле такой мешочек купить и на раз приготовить. Магазин пусть думает, как его хранить.
По поводу его полезности - лично у меня гораздо больше вопросов вызывает полезность картофеля, выросшего на огороде у тещи (рядом с АЗОТ-ом... )
Вообще, растет таки благосостояние (или больше лень одолевает), сам был свидетелем беседы двух бабок, обсуждавших сплошные плюсы магазинной картошки. )) Кто бы мог подумать.
Раньше всякие огурцы солили 3-х литровыми банками, а теперь и это в прошлом - максимум по 1 литру, иначе пропадают.
Alexmax42,
Не, у нас улетает ведро в неделю - две. Магазинный картофан не устраивает своим какчеством. В целом, дачный картофан меня не напрягает. В общей сложности у нас его сотки 3. Сответственно, час-полтора пашу землю. В посадке участия я не принимаю. Пару часов затрачиваю на окучку, ну и часа 4 мы его копаем-перебираем-ссыпаем в мешки. Усё. Осталось отвезти в погреб.
djsse, в сотне метров от моего подъезда азер держит овощемаг. Каждое утро привозит полный HiAce картошки, яблок и прочих овощей, фруктов и всего-всего с базы. Качество вопросов не вызывает. И не надо ездить в погреб пусть даже раз в неделю, открывать-закрывать всё его утепление и тд и тп. Лень просто. А картошка его - такая же, что и на базаре. И ценник - 13 р. А в погребе может помёрзнуть, может запреть, прорости. Нафиг...
MadBug, А в Белово в частном секторе от 5й до 9й, на каждой улице почти по 3-4 гаража с фруктоовощами, там ценник не узнавал?? Там подешевле чем в кемеровке должно быть.