Тольяттинец, Для меня марел, гейтс это только слова главное что бы натяжной работал, ты подкинул хорошую идею которую не учел это тефлон, за нее и зацептлся напомню у меня все работает поэтому лично мне трудно определить почему клинит натяжной хотел помочь опредилиться в причине. Ответь на несколько вопросов: Почему ты считаешь что это не тефлон а смазка?
Почему человек владеющий калиной (приорой) должен отстегивать почти 2000рубл. за натяжной у которого отличие только в смазке, имею ввиду супер пупер марел, гейтс чем он отличается от вологодского подшипника а подшипник самое главное или не так? Мое мнение там отказывать нечему ( пружина 3 витка-надежно алюминий норма и вообще задумка неплохая если не считать наше старческое отношение к пластмассовым сепаратарам, что может подклинивать в натяжном?,если дело в смазке почему потребители не знают когда и накаком пробеге менять ролики ГРМ и сам ремень если знаешь подскажи не кажется тебе что проблема надуманна нахрена мерять пружину марел и гейтс будетнапример марел 8кг а марел 10кг что дальше?, какие вопросы отпадут?Лично у меня больше вопросов чем ответов