Значит, мы с тобой дедушки
Любое масло можно считать нормальным при соблюдении интервалов замены. А ВАЗовцы безграмотно накидали в список полусинь с щелочным 5.5 и синь с щелочным 11-12, а оговорок никаких не сделали. Хотя судя по их требованиям, и полусини 10-40 на 15 тык хватит, а потом систему вентиляции картера мой на 60 тык, ДВС промывай как минимум через замену (СТОшники всё время навяливают, хотя им бы впарить что-нибудь только)...
Я писал, как один такой дедушка-дачник льёт Лукопсинку Люкс (10-40 по-моему), меняет её через 5 тык, каждый раз моет ЛАВРом и ещё в масло присадку льёт. Так он на 2114 б/у ездил, а теперь всё это к новой Калине 11173 примеряет. Я это к тому, что мы их, может, зря таким дремучими считаем. По крайней мере, ЛАВР ему посоветовал струдник СТО ВАЗовской в дружеской компании. Я тоже к их продукции всё примеряюсь. Ну, не может всё это быть чистой воды очковтирательством (сайт имею в виду). Ищу мягкую промывку, а у нас только 5- да 7-минутки продают. Кстати, на сайте задал вопрос о промывке и описал свою ситуацию с расходм масла и прочее, так они мне 7-минутку посоветовали. Как раз 30 тык без промывки откатаю и, может, сподоблюсь на что. А, может, и нет: интервал замены я сократил.
Лично видел чудеса после их раскоксовки. двигатель ожил.
Да, примеры есть. Но раскоксовывать пока не хотелось бы. Промывка тоже, судя по рекомендации, способна расшевелить несильно залегшие колечки. Поэтому и думаю воспользоваться 7-минуткой или мягкой. Всё-таки пробег за 50 тык перевалил, а это уже считается средним пробегом.
Я не понял, нафига лить в двигатель веретенное масло с керосином, называя это "промывочным маслом", а нельзя использовать нормальное, после которого ничего промывать не нужно?
И экономически если не дешевле в итоге получится, то точно не дороже.
Не, я понимаю, Лукойл - это вера, церковь такая "Лукойл" называется.
Есть свои прихожане, млеющие при виде как им на уши наливают очередную супер-новую нано-разработку отечественной нефтеперегонной артели. И безоговорочно верующие, что лучше полусини Лукойла только синь Лукойл, а еще лучше полусинь, но только одного завода, и не смотря на это супер-нано-технологию, менять это чудо нужно не реже чем, через 8,000 км, если не раньше (что правильно, ибо такую бурду менять надо как можно раньше) и потом вымывать грязь и помои веретенным маслом с керосином, смывая все остатки супер-масла с пар трения.
Да, еще это ж такое супер-масло, что еще присадку надо обязательно туда зафигачить, ну чтоб гарантированно...
Да, с верой я не спорю ибо бесполезно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
раскоксовки
Вы б уточнили, использование какого масла привело к залеганию колец?
Наверняка же отечественной бурды.
Натан Фридман, да любое масло это религия по сути Ибо трезвый человек смотрит только на допуски и ТТХ.
Я незнаю какое масло использовалось, у меня дядька движки капиталит,я иногда к нему заглядываю.
А это здесь не главное. Почитайте отчего кольца залегают. В первую очередь, от условий эксплуатации. А масло здесь играет уже вторую роль.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Наверняка же отечественной бурды.
А это не религия? Отечественное не значит "бурда." Вот ещё одна крайность заблуждения: у меня отличное масло и, значит, ДВС будет в порядке несмотря ни на что и через 10 и через 15 тык пробега. Мыть не надо, кольца не залягут...
кстати о капиталках... вон вк выложили фотки 8 клапанника, умер от того,что забился маслоприёмник какашками от масла. масло мобил 5-40, не покупайте эту дрянь.
если мобил то только мобил1
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г