Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 20:19   #371
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Кстати, когда калинка-универсал с АКПП появится в продаже и сколько будет стоить, нет данных?
Степной волк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 09:51   #372
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Степной волк Посмотреть сообщение
Кстати, когда калинка-универсал с АКПП появится в продаже и сколько будет стоить, нет данных?
Данных пока нет, Гранта с АКПП в комплектации норма+ стоит 373 с копейками, значит Калина люкс с АКПП думаю будет стоить в районе 450 тыр.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 17:49   #373
Интересующийся

Вес репутации: 14 Степной волк находится на правильном путиСтепной волк находится на правильном пути

Видать пока Гранту не раскачают, Калину не запустят...Торопятся ребята - ВТО ждет "открытия границ".
Степной волк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 19:35   #374
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

интересно про "новое поколение водителей не желающих ездить с механникой". молодых водителей тоже знаю не мало: у жены стаж год, у зятя 3 , есть и совсем недавно получившие права. все без исключения сначала стонут что механика это ужос! только автомат! и часть из них действительно покупает автомат. остальные же(бедные и те у кого машина в семье уже есть) скрипя зубами садятся за механику. и что я вижу, все без исключения, кто через месяц, кто через пол года говорят: та нафик нужен этот автомат! ездить на мешалке легко и удобно! я спашиваю: а чё сначала ныть было и плеваться? та отож, ездить не умел(а) и так голова квадратная, а тут ещё за этой педалью следить(что бы не бросить), этот рычаг втыкать! а теперь умею и механика это круто! причём это не мои слова, я бы уже и отдохнул бы без этой самой педали, да денег жалко.
из всего этого я делаю вывод, что начинающие водители плюющиеся на мкпп - это просто люди не умеющие водить машину. втыкать рычаг и выжимать сцепление совсем не трудно(я не спорю без них легче и проще), а люди для которых это проблема просто не умеют(и не хотят учится) водить машину. на мой взгляд таким не место на дороге.
Старый 13.09.2012, 19:45   #375
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Теперь куплю Калину с автоматом...попробовать.
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 20:45   #376
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
из всего этого я делаю вывод, что начинающие водители плюющиеся на мкпп - это просто люди не умеющие водить машину. втыкать рычаг и выжимать сцепление совсем не трудно(я не спорю без них легче и проще), а люди для которых это проблема просто не умеют(и не хотят учится) водить машину. на мой взгляд таким не место на дороге.
У меня стаж 19 лет.
Год назад взял машину с роботом.
Разница в цене с механикой 2,5% от цены машины.
Радуюсь повышению уровня комфорта.
Механику больше не хочу.
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 20:49   #377
Южная группировка

Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
У меня стаж 19 лет.
именно! о себе говорю тоже самое
Цитата:
я бы уже и отдохнул бы без этой самой педали
просто выше говорили
Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
мне 26 и знакомые у меня 18-22 (как раз начинающее новое поколение), которые только получили ВУ .. вот им "мешалка" как мотыга агроному )))
я вот об этом
Старый 13.09.2012, 20:50   #378
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а люди для которых это проблема просто не умеют(и не хотят учится) водить машину. на мой взгляд таким не место на дороге.
Какие старые слова))). И про усилитель рулевого так говорили, и про синхронизаторы в КПП... Не говоря же о плюшках в виде ЭСП и кондиционера))).
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2012, 20:53   #379
Южная группировка

АГ2,
Цитата:
про "новое поколение водителей не желающих ездить с механникой"
мне что теперь каждому это цитировать? вы что читать не умеете, или намеренно выдёргиваете из контекста?
Старый 13.09.2012, 21:32   #380
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Теперь куплю Калину с автоматом...попробовать.
для начала я попробую у тебя это автомат .. потом подумаю о замене на своём авто
Ответ