Re: Клуб любителей ''стока'' и дырявых глушителей (Флудилка-8)
X-man,да как то ничего)) с авто запуска заведется, постоит поработает, часик, другой, прогреется коробас, все можно ехать))))))))))) 2 зимы так отъездил, на третию решился на замену.. да и пора..
коллеги ,как нибудь лечится долгая заводка 16 клаппаника ? я имею ввиду 3-4 оборота проходит пока схватит двигатель,у меня на моей 13ш ке всегда с пол-оборота оборота схватывало,скоро зима,а долгое кручение стартера явно не кстати...
хотя вот у братишки даже дольше чем у меня приходится на 13ке крутить....
был как то прикол зимой 2009-10 года
я уехал на поезде из казани в москву на два дня,причем поездка совпала с самыми холодными днями(-37 было) ,на 13 шке у меня была залита минералка лукойловская,возвращаясь обратно и подъезжая к вокзалу я с пульта попробовал завести свою машину, и она завелась как всегда..
пока дошел от поезда до нее, она уже начал отогреваться
так вот потом по приезду домой ко мне подошел "счастливый" владелец новенькой 16 клаппаной приоры с просьбой потаскать на тросу его,причем у него машина простояла ночь и залит был мотуль синтетика и в движке и в коробке
в итоге я его минут 40 таскал пока он не завелся....
так вот я тогда был сильно удивлен и расстроен этому двигателю,надеюсь с моим таких проблем не будет,но крутит то долго,а это очень плохо....
а моя 13шка заводилась и в минус 48 нужно было только слегка полить теплой водички на датчик воздухасхватывала с полпинка после полива,без конечно приходилось чуть подольше крутить ,но тогда мне крупно не повезло с продавцом фальшивого масла,купил акртик мобил,который замерзал уже в минус 20 :(, всю зиму удивлялся почему так тяжело срывается двигатель и только в конце зимы случайно заметил остатки замерзшего масла в канистре при минус 20