Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от denlom
barkli, а мне кажется, что позитивнее надо быть и люди будут идти на встречу.
Согласен посему обслуживаю авто сам, да и не удобства мне это не доставляет, скорей наоборот. Я просто вам ответил на замечание про вынос мозга, т к как прекрасно знаю закон " О защите прав потребителя " в силу служебных обязанностей. И поверите весь тот цирк, который иногда описывается на этом форуме про гарантийное обслуживание, вполне укладывается в рамки закона. Такая у нас страна и такие законы.
Ну а если вы про денюжку в качестве благодарности, так это глупо ( если не острая необходимость). С денюжкой надо обращаться не на СТО ( в виду низких окладов, хорошие спецы там не работают, как не посмотришь в основном молодёжь опыта набирается) , а к проверенному спецу. Я вот скажем развал-схождение сам сделать не могу, езжу уже лет шесть к одному спецу в котором я уверен и за это время вопросов у меня к нему не возникало.
Последний раз редактировалось barkli; 14.09.2012 в 08:28..
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
После первого же ТО послал эту гарантию куда подальше...стоимость космические...поэтому лучше своими силами)
+1. Тоже самое сделал после 1 ТО.
Т.О. хорошо лишь тем, что можно дорогостоящие узлы заменить по гарантии, а не покупать их за свой счет, а стоимость проведенных плановых работ на каждом обслуживании кусается. В данном случае если руки из правильного места ростут и глаза могут смотреть в книгу по ремонту, то потратив немного времени на прочтение литературы, все регламентные плановые работы можно сделать самому.
Цитата:
Сообщение от denlom
потраченное время стоит дороже, чем отдадите за ТО.
Я с вами полностью согласен, что время стоит дорого. Но могу сказать, что немного повозиться с машиной для меня лично не такой уж тяжкий труд и приносит некоторое удовольствие от проделанной своими руками работы. ( имеется ввиду не экстренная поломка на дороге в глухом лесу)
Добавлено через 2 минуты
Могу сказать следующее что свою машину не доверяю рукастым "мастерам" сервисных сто, потому как хочешь сделать хорошо, сделай это сам( если сможешь конечно).