Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 14:35   #411
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Опачки)))) Чучка не читатель выходит? Тогда чего лезешь, не зная броду (предмета спора)?
Повторяю в третий раз, тут предмет спора совем не при чем!
Цитата:
Не особо. См. мой первый отзыв на форуме...
Кроме твоего первого поста было еще много хороших, за которые я тебе много плюсов ставил, а теперь пошел совсем другой коленкор.
Цитата:
Но раз ты не собираешься перечитывать, поясню - оппонент выразился про "автомат" всяко-разно - де и не инновация сие вовсе и еще кое-что. Где-то ты постил, что АКПП на ВАЗе - это гут и признак техничекого прогресса и обновления... Вот и выходит, что в этом случае, мы с тобой в одной лодке (пробке)
Я читал его посты и прекрасно понял смысл, ты пожалуйста не передергивай, все он нормально написал, да и меня в свою лодку не сажай, мы с тобой по разные стороны реки, ты на праворульном берегу а я на леворульном, чувствуешь разницу?!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 14:38   #412
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
за "ущербность" ответьте, будьте любезны)))
когда люди в своей стране вынуждены ездить на б\ушных автомобилях с рулём с другой стороны - это ущербность
Цитата:
оппонент выразился про "автомат" всяко-разно - де и не инновация сие вовсе и еще кое-что.
это я что ли? будте любезны процитируйте про "выразился", "всяко-разно", "и не инновация сие вовсе"(если речь о вазе) и особенно про "еще кое-что" интересно!
Старый 14.09.2012, 14:47   #413
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
тут предмет спора совем не при чем!
А зачем тогда лезешь?))))

Цитата:
Я читал его посты и прекрасно понял смысл, ты пожалуйста не передергивай, все он нормально написал, да и меня в свою лодку не сажай, мы с тобой по разные стороны реки, ты на праворульном берегу а я на леворульном, чувствуешь разницу?!
Т.е. АКПП калине не нужон и это не признак технического прогресса? Я правильно понял тебя?
ЗЫ. А лодка (пробка) у нас все-же общая - по одним дорогам ездим, как-никак)))

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
это я что ли?
Будем последовтельны - ответье за "ущербность", а потом разберем остальные ваши посты

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
когда люди в своей стране вынуждены ездить на б\ушных автомобилях с рулём с другой стороны - это ущербность
О, ответили...
Ладно - вопрос - что вы имеете предложить из концепции "домик на колесах" в пределах 400 тыр? "Бухантер" не предлагать, сразу предупреждаю)))
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 14:55   #414
Южная группировка

Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
что вы имеете предложить из конепции "домик на колесах" в пределах 400 тыр?
О_О!!! я!? я ничего никому не предлагаю(и не предлагал), я лишь с сожалением наблюдаю как потомки великих советских людей, вынуждены пользоваться японскими обносками. во мне это вызывает чувство горечи и ущербности.
Старый 14.09.2012, 14:55   #415
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

АГ2,
Цитата:
Ладно - вопрос - что вы имеете предложить из концепции "домик на колесах" в пределах 400 тыр? "Бухантер" не предлагать, сразу предупреждаю)))
Соболь купе чем вас не устроит?
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 14:59   #416
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А зачем тогда лезешь?))))
Что значит лезишь?! Мы открыто общаемся на форуме и я имею полное право высказать свое мнение!!! Так что, как ты выразился, не визжи!
Цитата:
Т.е. АКПП калине не нужон и это не признак технического прогресса? Я правильно понял тебя?
Абсолютно не правильно! Читай мои посты в этой теме я всегда говорил о том, что АКПП Калине нужна, более того, я сам подумываю о приобретении Калины с автоматом!
Цитата:
А лодка (пробка) у нас все-же общая - по одним дорогам ездим, как-никак)))
Да нет, дороги у нас совершенно разные, тут ты абсолютно не прав!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Все дело в том, что от Соболя пальцы не загибаются и щеки не надуваются и нет того щемящего чувства эномаркообладателя, от корого тебя просто распирает!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 15:07   #417
Южная группировка

Цитата:
АКПП Калине нужна
совершенно верно, вазу надо развиваться, а без автомата это невозможно.

АГ2, кошмар! а ведь я всего лишь сказал о начинающих водителях которые хаят мкпп! вы что и правда считаете что человеку который не может совладать с несчастным рычагом место на дороге?

Добавлено через 56 секунд
кстати, в голосовалке я нажал последний пункт
Старый 14.09.2012, 15:15   #418
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Класс С, по моему. И великоват для повседневного городского передвижения. Стоить на его базе домик- да, хороший вариант. Но - буджет-с(((.
Цитата:
потомки великих советских людей
Ничего, что вы пишете с китайского компа? Это не вызывает чувство горечи и унижения, нет?
В принципе, если бы выпускали УАЗ-автобус на базе патра, был бы смысл задуматься. Но его тупо не пустили в серию...
Цитата:
Читай мои посты в этой теме я всегда говорил о том, что АКПП Калине нужна, более того, я сам подумываю о приобретении Калины с автоматом!
Слава яйцам)))) А почему не механика?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а ведь я всего лишь сказал о начинающих водителях которые хаят мкпп! вы что и правда считаете что человеку который не может совладать с несчастным рычагом место на дороге?
Его надо пожалеть и помочь по мере возможности. Не прижиматься к заднему бамперу, не гудеть, когда случайно заглохнет. Ведь мы из мамы не с рулем в руках вылезли. Тоже учились...
Ватомат для начинающего - самое оно. Причина проста - водитель больше времени уделяет дорожной обстановке. И не откатывается назад на горках). Механика - обеспечит лучший контроль над машиной и полностью реализует её технические возможности. Но насколько они нужны для рядовой поповозки?
А что выбор по коробкам становится бОльше - оно и хорошо.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2012, 15:22   #419
Южная группировка

Цитата:
Ничего, что вы пишете с китайского компа? Это не вызывает чувство горечи и унижения, нет?
тут немного другие чувства, он не б\ушный и сделан специально для моей страны. и вообще почему вы на протяжении уже нескольких постов так интересуетесь моими чувствами?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Его надо пожалеть и помочь по мере возможности. Не прижиматься к заднему бамперу, не гудеть, когда случайно заглохнет. Ведь мы из мамы не с рулем в руках вылезли. Тоже учились...
согласен, именно так и поступаю
Цитата:
Причина проста - водитель больше времени уделяет дорожной обстановке. И не откатывается назад на горках
может проблема в том что сейчас в автошколах ни хрена не учат, а только деньги вышибают?
Старый 14.09.2012, 15:24   #420
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

имхо срач не из за чего вообще. АКПП не только калине нужна но и другим выпускавшимся у нас авто "еще вчера". к сожалению наш автоваз только в 21м веке осознал это. какую они туда будут ставить - свою или японскую или немецкую - по фиг лишь бы она работала нормально.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ