Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от rol
..с 78 поста у одного в ухе режет..
Ага, "церковь тоже я развалил..."! "Резало" ухо только то, что морозным утром у тебя на 5ке вяло крутило! Хоть в Ростове, хоть в Вологде. Мож такая 5ка была? Про моющие свойства я вобще не заикался.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 14.09.2012 в 08:54..
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
rol Я более, чем согласен, что даже на югах и даже в -15 на 0w пускается приятней, и это твоё право, но это не необходимость, как в иркутске например...
Yurich 56, я ездил на мобил 5-40 ещё на оке, в -25 очень туго крутило, ниже -20 с первой попытки завестись было нереально. но заводил её разок в -37 даже, раза с 4го схватила. пурп у него -39, у лука чтото там ниже, такчто не сравнивай.
Всем привет! ) ребят, подскажите, на 3000 сменил масло на Motul 5w40, хотел менять через 7000. Это оправданно, или можно подождать до второго ТО на 15000? Сейчас пробег как раз 10000, и я чо то не знаю, как лучше поступить )
Цитата:
Сообщение от mr_krave
Всем привет! ) ребят, подскажите, на 3000 сменил масло на Motul 5w40, хотел менять через 7000. Это оправданно, или можно подождать до второго ТО на 15000? Сейчас пробег как раз 10000, и я чо то не знаю, как лучше поступить )
Не оправданно,на 2 ТО поменяют,на какое, сам решай,полусинь спокойно ходит 10,синь15-в средней нагрузке(если конечно не палёнка)
сам решай, если ездиш в городе по пробкам, то очень много это. если в основногм трасса то катай до 12 смело. в моих условиях я считаю целесообразным ополовинивать интервал. т.к. мегаполис, пробки, светофоры ит.д. моточасов очень много.
saneok57, нет,не наступит, просто в большой вероятностью он станет грязным, а это сократит его ресурс. если машина у тебя на 100тыс км или чуть больше-меняй через 15. если планируеш ездить дольше-меняй раньше.