Задняя передача частенько жутко орёт при включении, хотя сцепление выжато до конца и гильза тоже.
Читай руководство по эксплуатации, выжди три секунды после отключения сцепления, и всё включится чётко. На задней нет синхронизаторов, надо время, что бы шестерни остановились.
Jekson, поддерживаю, ну только 3 секунды это многовато (если только после отсечки ждать ), а секундочку то можно подождать и всегда включится нормально. У меня за 3,5 года с хрустом раз 10 включалась всего, и то торопился потому что в таких ситуациях.
А от синтетики помоему ничего не изменится. Я вообще не сторонник синтетики что в движок что в коробку, за сальники все переживаю уже на третьей машине. Лью всегда полусинтетику, и все в порядке всегда, тьфу тьфу тьфу
Первая плохо включается - не беда, приработается, 14 тыщ это не пробег еще, так что все нормально. Тыщ в 30 машина зашепчет
Сегодня заменил рулевую рейку, что было со старой видно на фото, а все из-за двух маленьких дырочек на пыльнике, а пыльник с торца уже просто добил ее. За то сейчас просто тишина и спокойствие.следите за рулевыми рейками)))
н919кв174, Надо было сразу короткоходную СС ставить - вещь. А если стандарт, то мог бы у меня родную попросить. Почти новая, и лежит без дела. Я ж говорил раньше.
В связи с поисками автомобиля чуток подороже и видимо предстоящей продажей ласточки она на меня обиделась.
Появились первые в ее жизни вибрации и сверчки.
Следствие учиненное тут-же установило:
Вибрируют остатки грязезащитного щитка двигателя об стальной лист защиты слегка помятый выездом за грибами.Устранено подгибанием оных.
Сверчек завелся в водительской двери.В принципе за 2 года я его слышал и раньше на особо больших кочках.Ну раз 5-6 может.
А тут стал на просто больших сверчковать.
Обивку двери быстренько скинул , сразу нашел недокрученный болтик
что держит треугольный кронштейн.
Подивился продуманности конструкции , везде где надо между панелями приклеены кубики (что-то типа жесткого поролона) не дающие бренчать и скрипеть деталям.
После ваз2109 это просто космические технологии.
Закрутил болтик ,на открытое железо и дыры наклеил пеноплекс(название точно не помню) где-то 6-7мм.
Типа доп шумоизоляция.Собрал , зашибись.Тишина.
Ласточке пообещал подумать над вариантом второй машины в семье.
А ее не продавать.
Радовалась!!!