двига 1,4 16кл. юзаю 5w40-3000 уже 10тыс/км. Уровень подошел к мин. Доливка была один раз - пол литра. Машина живет на улице круглый год. Пока не умерли свечи, заводилась до -40, естественно с ключа и при выключенном сцеплени. Летом, температура окружающей среды, доходила до плюс сорока, перегрева не было, карлсон включался при длительной работе на холостых, или маленькой скорости. при скороти 50 и более темп. о.ж. не поднималась выше 90 градусов, думаю масло тому помогало. В ближайшее время будет замена на 0w40, будем попробывать, что это за "новая жизнь" , лишьбы не отдать 2 рубля за подделку.
Получается гдето 1,5, вы правы! Пробег 65700. До этого тоже лил 3000 . Но в предыдущий раз замена была на 7000 км. Когда проводился диагноз мотора, мастер замерил компрессию и с удивлением произнес- "ни хрена себе!" он имел ввиду то, что компрессия больше чем положено для этого пробега. В цифрах врать не буду, потому что не помню точно сколько, чтото вроде около 13 с копейкой .
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от reven
Юзаю уже 6000 км- проблем нет, не угорает, темнеет очень постепенно (может потому, что двигатель новый), масло хоть и темнеет, но прозрачное.
Так и есть! Прозрачность сохраняется довольно долго и темнеет постепенно. Выхлоп чистый, глушитель налета масленной сажи не имеет. В морозы масленка на табло отключалась через секунду после пуска и перед пуском я обычно проворачивал двигатель стартером два три раза. Вот еще что, масло лил у проверенного человека из бочки. Но вот нулевку он не практикует, жаль
bobylev1, высокая компрессия может быть следствием залегания колечек. называется сей недуг-масляная компрессия.
Ну ты советчик еще тот.
Да будет тебе известно что для 16v двига 16-16.5 вполне нормальное значение. Не меряй все рамками 8v. Я-бы сказал что у него она нехило так понижена, но хрен его знает как там мастер ее намерял и что у него за оборудование если он таких значений прежде не видел. Поскольку он ее намерил как я понимаю худо-бедно ровную по всем цилиндрам - скорее всего оборудование врет.
Советчики, хоть-бы погуглили для начала прежде чем ахинею писать...
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Совсем не факт! У тестя на 8ми-клапаной на диагностике 12-12-13-12. На следующий день после регулировки клапанов 12-12-12-12. Пробег 22тыс. Стиль "огородно-трассовый". Описаных вами симптомов не было ни до ни после регулировки. Кстати стучит не зажатый клапан, а наоборот с повышенным зазором...
Свою 176 нормальным компрессометром померяй для начала прежде чем пугать его зажатыми клапанами на машине с гидриками и равномерно намерянной компрессией.
...Свою 176 нормальным компрессометром померяй для начала прежде чем пугать его зажатыми клапанами на машине с гидриками и равномерно намерянной компрессией.
Копрессию (не свою, а своего авто) намерянную нормальным компрессометром, я знаю. Буду считать вас "умником номер 1", если покажите, где у него 176я!!!
Копрессию (не свою, а своего авто) намерянную нормальным компрессометром, я знаю.
Характерно что не озвучил. И не мерял наверняка ни разу.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Буду считать вас "умником номер 1", если покажите, где у него 176я!!!
СЖ расшифровать? 11, 10.8, 9.6 знаем что такое? От позиции "встать в позу всезнайки" знаний не прибавляется. Мне глубоко пофиг на твое мнение обо мне, таких советчиков поганой метлой гнать надо или за учебники сажать. Зажатые клапана на авто с гидриками, без разброса по цилиндрам, от измерений умника неизвестно чем и как что видимо впервые меряет что-то из 11194-126 двигателей - умора.