Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Уже все убедились что шипы намного впереди липучек!
Надо брать просто хорошие шипы:Хакка7,Мишку,Контик!на край Гиславед!
И шума будет не на много больше липучки!Про остальные свойства можно не говорить!
Шипы в России рулят!
резину выбирать надо по климатическому поясу, у меня отец живет в рядом с Ростовом который на Дону, так он всю жизнь гоняет на липучке и это оправдано потому что практически всю зиму ездит по чистым дорогам, а если живешь в средней полосе, только шиповка, как на работе с новыми служебными машинами в комплекте с летней резиной пришли и зимние колеса и это была липучка, как же мы все плевались, застрять на ней можно было просто на ровном месте, несколько раз попадал вообще в глупую ситуацию, на лед выпадает свежий снег и все машину даже раскачать не получается, стоишь на месте как на брюхо сел, благо на следующий год, мне повезло заменили машину на новую, а у неё уже зимняя была Хакка 5, резина просто ураган, это один из лучших помощников на зимней дороге
Я смотрю тут ветка липучко ненавистников собралась. Парни не надо так категорично. Резину надо выбирать исходя из условий эксплуатации и стиля езды.
Вовсе нет!!! В Ставрополе (хоть вроде бы и ЮГ) зимой настолько непредсказуемая и часто меняющаяся погода, да и город пересечён подъёмами и спусками, что на шипах гораздно проще выбираться из неприятных и непредвиденных ситуаций!У меня после покупки новой Калинки тоже была дилема- что выбрать липучку или снова шиповку??? и в итоге после опыта использования на прежних авто двух комплектов шипованой резины......... снова шиповка!!Ну и пусть шумит по асфальту, зато на любой подъём и спуск и боковые проезды от дорог смотришь как-то поувереннее !
Alexander67, по поводу подъемов согласен. Но по снегу я проезжал там где мой сосед на приоре и шипованном матадоре сидел и беспомощно крутил колесами. Поэтому лучше хорошая фрикционная покрышка, чем посредственные шипы, которые через пару сезонов потеряют треть шипов и будут сливать фрикционке по всем параметрам.
резину выбирать надо по климатическому поясу, у меня отец живет в рядом с Ростовом который на Дону, так он всю жизнь гоняет на липучке и это оправдано потому что практически всю зиму ездит по чистым дорогам, а если живешь в средней полосе, только шиповка, как на работе с новыми служебными машинами в комплекте с летней резиной пришли и зимние колеса и это была липучка, как же мы все плевались, застрять на ней можно было просто на ровном месте, несколько раз попадал вообще в глупую ситуацию, на лед выпадает свежий снег и все машину даже раскачать не получается, стоишь на месте как на брюхо сел, благо на следующий год, мне повезло заменили машину на новую, а у неё уже зимняя была Хакка 5, резина просто ураган, это один из лучших помощников на зимней дороге
Как раз ты полностью не прав!
Шипы работают до -15 а липучка от -20!
Там где сильные морозы!там липучка
Там где частые оттепели и гололед ,там Шипы.
Кстати я из Ростова который на Дону!!!
Если не знаешь не надо тухляк гнать!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Alexander67, по поводу подъемов согласен. Но по снегу я проезжал там где мой сосед на приоре и шипованном матадоре сидел и беспомощно крутил колесами. Поэтому лучше хорошая фрикционная покрышка, чем посредственные шипы, которые через пару сезонов потеряют треть шипов и будут сливать фрикционке по всем параметрам.
Резина резине рознь!Вот именно на Матадоре!
Если быть объективным!надо сравнивать Липучку и шиповку одной марки!
Если например бы у тебя была липучка Матадор то ты и не стронулся с места!А у соседа Хакка 7!
Так что не передергивай!и сравни тесты шип и липучка!
А насчет потери шипов!у меня шипы все на месте!3 сезона откатал!
На каме да на второй сезон шипов не было!
надо брать из топ тройки!мишки,хакка7,контик!
цена на шипы и фрикционки! одинаковая!
резину выбирать надо по климатическому поясу, у меня отец живет в рядом с Ростовом который на Дону, так он всю жизнь гоняет на липучке и это оправдано потому что практически всю зиму ездит по чистым дорогам,
Таки не смешите меня про наши чистые дороги! Только шипы! Ибо днем подтает, к ночи-каток, к утру-каток под снежком. А ездить у нас любят лихо и липучка это весьма небезопасно...
Вовсе нет!!! В Ставрополе (хоть вроде бы и ЮГ) зимой настолько непредсказуемая и часто меняющаяся погода, да и город пересечён подъёмами и спусками, что на шипах гораздно проще выбираться из неприятных и непредвиденных ситуаций!
И тем не менее, ошипованных - единицы, подавляющая же масса "мучаются" на липе и в ус не дуют. И попробуй заикнись, сразу ответят, что полет нормальный, нареканий нет... а в особо запущенном случае фимоза головного мозга и пасть порвут за свою липку
На шипованных обычно смотрят как на идиотов. Какие нафиг шипы?!!!11 У нас же ЮГ!!!111 Зима два месяца в году...
Правда, эти два месяца такие, что любой сибиряк крякнет, но это мало кого трогает
Для вас 10см выпавшего снега-колапс,а для нас это обыденное явление.Езжу 5-й сезон на хорошей липучке и не крякаю.Голову надо на плечах носить,а не в штанах.