Все заявления, что Калина пролезет туда, куда не пролезет ни одна иномарка считаю несколько голословными. Просто иномарку жальче, и куда полезешь на ВАЗе в жизни не полезешь на машине за большие деньги, потому что бампер жалко, расколоть поддон картера тоже не подарок.
Все заявления, что Калина пролезет туда, куда не пролезет ни одна иномарка считаю несколько голословными. Просто иномарку жальче, и куда полезешь на ВАЗе в жизни не полезешь на машине за большие деньги, потому что бампер жалко, расколоть поддон картера тоже не подарок.
Это рассуждение аналогично тому что "в исскустве канатоходца нет ничего особенного - любой человек может легко пройти по канату, просто некоторым страшно".
Ладно, господа, а вот дайте, пожалуйста, ответ на конкретный вопрос: насколько у "Калины" велик риск, что она внезапно встанет на дороге? Причем по серьезному поводу, так, что на месте не сделать?
Поясню: я имею привычку ездить о-о-чень далеко от дома, и бывают такие места, где если что случится - машину дешевле бросить, чем вытаскивать. Поэтому для меня риск внезапной поломки - основной критерий выбора машины, все остальное - мелочи.
Ну да, я понимаю, что изделие АвтоВАЗа по определению не может быть не ломучим. Понимаю, что любой ВАЗ сначала надо довести до ума, и всегда возить в багажнике комплект ключей, масел, проводов и прочего.
Но одно дело - когда всякие мелочи ломаются, но ехать можно. Или когда дефект постепенно развивается, но до дома можно дотянуть.
Другая картина - когда едешь-едешь, и вдруг машинка встала, и как хочешь крутись...
Вот насколько такой риск у Калины есть? Хотелось бы услышать мнение людей, пользующихся Калиной уже достаточно давно.