Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На левой передней стойке потеки масла сколько еще можно проехать на ней и можно ли заменить одну стойку или менять сразу две.
Не очень понятно, причем тут буфер сжатия... Но "погибание" потекшей стойки будет только прогрессировать, поэтому тянуть с заменой не стоит, а менять, конечно, сразу парой - новая стойка с одной стороны вызовет преждевременную кончину "бэушной", но исправной, с другой стороны.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На левой передней стойке потеки масла сколько еще можно проехать на ней и можно ли заменить одну стойку или менять сразу две.
ездить можно но не долго, пока сам чувствуеш что стойки отрабатывают ямы и неровности
менять обязательно парой
Заметил треснувшую краску на правом стакане- решил сразу ставить усилители. Когда снял стойку оказалось что буфер раскололся, но вот ни ямы ни удара не помню! Стояли от 10-ки Эластомаг кажется. Это уже второй комплект- проехал 5 тыс, на предыдущих 10-х проехал около 3 тыс. и на одном появилась небольшая трещина (заменил при смене стоек). А вот родные отходили 27 тыс. и на них видны только мелкие трещинки но по всей длине. Сейчас опора Асоми и пыльник-гофра. Примерил родной Калиновский отбойник- болтается на штоке, но вот гофра не дает ему сильно опуститься. Либо мне плохое качество попадалось 10-х (родные-то прошли поболе), либо им очень неповезло... Так как придется покупать новые, хотелось бы уточнить: Калиновский с гофрой можно ставить- работать будет несмотря на зазор и незакрепленный верх? Последствия для штока при таком болтании будут хуже чем при плотно сидящем 10-м? Чьего производства искать?
Михаил 194, Калиновский буфер вставляется в верхнюю дюралевую чашку и удерживается там.
У меня сделано с калинобуфером и с десятой гофрой.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Сейчас опора Асоми и пыльник-гофра.
Если не ошибаюсь с Асоми чашка железная, в ней Калинобуфер не закрепить, нужно ставить десятые, они на штоке плотно сидят, обрати внимание типа на SS-20.
Если не ошибаюсь с Асоми чашка железная, в ней Калинобуфер не закрепить, нужно ставить десятые, они на штоке плотно сидят, обрати внимание типа на SS-20.
Neadekvat, про не закрепить я знаю. Только не хотелось бы снова купить 10-е на пару тыс. км и опять их выбросить. Поэтому и спросил про вариант с незакрепленным калино-буфером! Вспененный, как я понял, работает лучше ПУ и силикона