Привет всем. Два месяца откатался, по-моему приближается кончина поменяной задней правой стойки Excel-G. Появились какие-то громыхания при езде на гребенке и вообще при неспешном перемещении даже по ровной дороге. На скорости этого не наблюдается. Времени разбирать еще не было. Заезжал в сервис где ставил - посмотрели снаружи, подергали, проверили затяжку все норм. газ говорят тоже не вышел, так как стойка отстреливает колесо на подъемнике (занято у них было снимать ее). Но при этом работа стоек не изменилось, все абсолютно нормально. По передним проблем никаких. Разберу стойку отпишусь что к чему было.
В пятницу на ущербной дороге услышал звук отбоя на Каябе. Сначала даже не понял, что было - мягкий приятный звук вышедшей до конца стойки. Если бы СААЗ так стучал, никогда бы его не заменил. Будем пытать Каябу дальше.
Semen43, я уж не раз слышал, даже не расстроился не разу, на Каябе это просто мягкий "тум" . Подвеску вообще не берегу, пробег на ней всего 3000, посмотрим сколько выдержит жёсткой эксплуатации.
Neadekvat, мне бы столько ездить... =)=)...Мой "каябовский" пробег приближается к 20т.км., за это время проблем никаких, эксплуатация достаточно жесткая! Вопросы скорее к опорным подшипникам VBF, очень редко, но подклинивают с отстрелом пружины. Да и правая опора Эволекс, бывает, щелчки издает. Зиму переживут - поменяю. А приоровская опора дружит с Каябой? Лежит чашка с буфером, поставлю, возможно даже с грантовскими опорами, хотя совсем не нравятся ограничители хода отбоя, а ведь только у Эволекса их нет, все остальные опоры имеют.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Лежит чашка с буфером, поставлю, возможно даже с грантовскими опорами, хотя совсем не нравятся ограничители хода отбоя
Да вроде не слышно ограничителей, по крайней мере пока, посмотрим, что дальше будет. Опоры вроде помягче Эволекса, но я менял всё сразу, заменишь только опоры сравнишь сам.
Semen43,Видел на своей калине родной узкий с квадратом внизу(на фото), и широкий от девятки просил у продавцов (квадрата внизу нет, снизу по бокам дырки для вентиляции сделаны)(маркировку не смотрел).
Последний раз редактировалось d.dmitry; 17.09.2012 в 18:44..