если автомобиль захотели поиметь серъёзные люди, они его поимеют
Согласен, но мне кажется, что Калина это не тот автомобиль, который захотят поиметь "серьезные" люди. Это первое.
Цитата:
Сообщение от MajoR
настоящие автоугонщики, это серъёзные профессионалы, с серъёзной организацией труда, жестокой дисциплиной и очень хорошей дорогущей аппаратурой
А вот тут мне кажется, что среди автоугонщиков, как и в любой другой профессии без исключений, есть умные грамотные и серьезные профессионалы наряду с тупыми и криворукими. Например отдавая машину слесарю на ТО в автосервисе, владелец зачастую не знает, кто ее будет делать, ведь у слесаря на лбу не написано, что он сегодня первый день на работу вышел, или Калину до этого в глаза не видел. Конечно, ориентироваться в вопросах защиты надо на профессионалов, но самодельные противоугонки очень часто спасают автовладельцев, в этой теме есть примеры. По поводу места моего жительства - вы правы в том, что в нашем городе вопрос противоугонок вообще не актуален, но мне часто приходится бывать и оставлять машину на парковках в таких городах как Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Пермь, где криминальная ситуация совсем другая и вот там хотелось бы быть спокойным за машину. Для этого и служат все мои ухищрения.