Обяснил это следующим образом, что из за не качественного бензина топливо не сгорает полностью и этот клапан отправляет его обратно в бензобак.
Это мастер Вам некачественный попался, а не бензин. Суть системы улавливания паров бензина (в которой как раз и работает клапан продувки адсорбера) в том, чтоб выводить пары бензина из бензобака (при высокой температуре или низком давлении бензин активно испаряется) во впускной коллектор и дожигать их в двигателе, дабы эти пары не попадали в атмосферу. А щелканье клапана - это его нормальная работа, не обращайте внимания. По поводу 95го бензина. Да, в нем много присадок. Только это плюс, а не минус, так как качественные присадки не только поднимают октановое число (повышая детонационную стойкость), но и защищают топливные магистрали от коррозии. Так что продолжайте лить 95 бензин, если он действительно с проверенной заправки и не слушайте "некачественных" мастеров)))
P.S.:Он прав только в том, что для Вашего мотора и 92го бензина будет достаточно, сэкономите немного денег, при этом практически не почувствовав разницы.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Слова N@PsteR, заинтересовали и вот еще чего нашел: В системе впрыска с обратной связью применяется система улавливания паров топлива. Она состоит из адсорбера, установленного в моторном отсеке, сепаратора, клапанов и соединительных шлангов. Пары топлива из бака частично конденсируются в сепараторе, конденсат сливается обратно в бак. Оставшиеся пары проходят через гравитационный и двухходовой клапаны. Гравитационный клапан предотвращает вытекание топлива из бака при опрокидывании автомобиля, а двухходовой препятствует чрезмерному повышению или понижению давления в топливном баке. Затем пары топлива попадают в адсорбер, где поглощаются активированным углем. Второй штуцер адсорбера соединен шлангом с дроссельным узлом, а третий - с атмосферой. Однако на выключенном двигателе третий штуцер перекрыт электромагнитным клапаном, так что в этом случае адсорбер не сообщается с атмосферой. При запуске двигателя контроллер системы впрыска начинает подавать управляющие импульсы на клапан с частотой 16 Гц. Клапан сообщает полость адсорбера с атмосферой и происходит продувка сорбента: пары бензина отсасываются через шланг в ресивер. Чем больше расход воздуха двигателем, тем больше длительность управляющих импульсов и тем интенсивнее продувка. В системе впрыска без обратной связи система улавливания паров топлива состоит из сепаратора с двухходовым обратным клапаном.
Получается. что товарищь с автосалона был в корне не прав и не радует, что такие люди работают на столь, ответственных местах.
и не радует, что такие люди работают на столь, ответственных местах
Но, к сожалению, так и происходит. В пятницу был в Автограде по гарантии: капли масла на колоколе КПП (где КПП соединяется с двигателем). В общем оказался сальник первичного вала КПП. Заехал к ним в 8.30, в 16.00 позвонили, что машина готова. Приезжаю, сажусь, жму сцепление...., а его ход начинается чуть ближе к полу. Я спрашиваю - это как? А менеджер (это который у ворот встречает-провожает) мне - передачи включаются, значит все в порядке. Я ему - а вы знаете, что педаль сцепления должна быть на 5мм выше педали тормоза? а он мне - где вы такую ФИГНЮ вычитали? на Калинах стоит АВТОМАТИЧЕСКОЕ НАТЯЖЕНИЕ ТРОСА СЦЕПЛЕНИЯ и педаль, соответственно, тоже устанавливается автоматически! (хорошо, что я сидел). Я ему - а вам не будет стыдно, если я покажу вам, где эта "автоматика" регулируется. В общем, развернулись, поехали к мастеру, через 15 мин педаль стояла, как положено. Выезжаю за ворота и меня начали терзать новые сомнения - рычаг переключения передач стоит где то на 5-6 см левее, чем раньше. Останавливаюсь, включаю заднюю (рычаг аж в тоннель пола уперся), пытаюсь поставить на блокиратор КПП - фиг вам (то есть мне). Разворачиваюсь, еду обратно, показываю, машину загоняют на подъемник, поднимают, переустанавливают рычаг, опускают, пробуют, поднимают, опять переустанавливают, опускают, пробуют, поднимают.... и так четыре или пять раз! Уехал от них в 18.45 (на встрече поэтому и не был), теперь прислушиваюсь - вдруг чего ещё недокрутили. А вы
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
Клапан сообщает полость адсорбера с атмосферой и происходит продувка сорбента: пары бензина отсасываются через шланг в ресивер.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
Последний раз редактировалось Medddved; 15.09.2012 в 21:13..
вот еще один плюс в сторону ЗАБЕЙ НА ТО В автограде делайте все сами или у нормальных мастеров ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ .мнение не свое не жалко и кое как основной стиль у официалов.
Каждый решает по своему. Лично я придерживаюсь принципа "доверяй, но проверяй". Мне важна гарантия. Машине 3 месяца, ещё и 6 тысяч не проехал, а сальник потёк. Неизвестно, на что можно попасть через пол-года, через год. Опять таки не забываем, что при обслуживании у официалов, мы освобождаемся от ТО при получении ОСАГО.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
абсолютно правильно кто как хочет так и поступает.НО у меня мастер \к которому я езжу по вопросам электрики\ есть который раньше работал в ......мастером по гарантии и знает всю кухню там от и до.и расказывает такие вещи после которых вам там бывать отобьет всю охоту. машина стоит за забором и делай с ней что хочеш снимай з\ч катайся и т д .много случаев когда пацаны по территории покатаются и разбивают машины клиентов .а клиент забрав машину и не подозревает что у него тачка бита.прошпаклевана и покрашена.масло которое там заливается самое самое.... А теперь про сложные гарантийные случаи например полетел гена.приезжаеш и загоняеш машину ждеш 3 недели гарантийный генератор.3 недели без машины не стоят 3 000 сэкономленных на бесплатной замене.Ау если чего страшного с двиглом то только наивные думают что его отремонтируют бесплатно Почему в ремзоне нет комнаты со стеклом для клиентов а только там где машины продают .да потому что когда ты будеш смотреть как делают машины тебе не кофэ попить захочется с круасаном а водки нажраться