Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
miusskiy77, из резины наверное не получится, ибо часть, где у мех. дросселя располагается РХХ и штуцер КПА, со стороны ресивера Е-газ не имеет плоскости прижима, получается плотно прилегать не будет, возможен подсос воздуха.
Цитата:
Сообщение от Sерега
На 044 холостой тоже будет завышеный, примерно 1100-1200
Поставите-настроите отпиши как поехал
мы на 064м ХХ даже 1040 ставили и работало....конечно тыр тыр, то ХХ не прыгал, машина не глохла! думаю такого холостого на 044м хватит! фаза то меньше!
ZayaTC, действительно, как то забываешь об этом, когда уже успел зарегистрироваться на всех почти форумах.
Сделаю перепост фото))) надеюсь простит меня автор за плагиат))
o(ٿ)o Medved, с фото наверное не получится, ибо разбирать узел пока не хочу, там все на герметике.
Задумка крепления такая:
У ресивера 21116 дроссельный узел крепиться 4-мя болтами, механический же дроссель крепиться к ресиверу на двух шпильках. Расстояние между центрами отверстий практически одинаковое.
Берем материал для переходной пластины, лучше толщиной мм 15, покупаем прокладку м/у ресивером старого образца (алюминиевым) и ДП. Вырезаем пластину по прокладке, можно по внешнему контуру просто квадратную, режем отверстие под проход воздуха (46 мм). Далее прикладываем полученную заготовку к ресиверу 21116 в месте крепления ДП, намечаем отверстия для крепления переходной пластины к ресиверу. сверлим отверстия диаметром, равным диаметру крепежного болта и потом рассверливаем со стороны крепления ДП таким образом, чтобы крепежный болт (лучше по вставной шестигранник, например как на креплении "помпы") полностью спрятался в переходной пластине. Все, пластина к ресиверу закреплена, осталось наметить отверстия под крепления ДП и более длинными болтами прикрепить ДП к ресиверу уже через переходную пластину.
Вообщем, наверняка непонятно сначала, однако когда у вас в руках будет ДП, ресивер и прокладка, все встанет на свои места. Чертеж пластины сделать не могу, ибо инструмента для точных замеров не имею, все делалось по "месту"