Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от AdrikDHL
нигде так хорошо заработать на допах больше не получается
Новую Калину собираются выпускать с люксовых комплектаций. Какие допы можно впарить ? Коврики (самая высокотехнологичная деталь, которую завод ни как не может освоить ), замок на руль и сигналку ? Я бы был готов переплатить за заводскую комплектацию со всем этим, чтобы манагеру вообще нечего было бы предложить.
Мне в свое время на Люкс впарили:
- Ковры салон + багажник
- Антикор
- Рейлинги с поперечинами
- Датчик удара
- Сирена
- Дополнительный брелок
Все это вышло на 20К. При цене машины в 320 на тот момент - неплохой процент... правда, резину зимнюю дали нахаляву - так что сэкономил 10 штук, но тем не менее...
А если к этому списку добавить сигналку с автозапуском и обратной связью, улучшенную музыку, камеру заднего вида, чехлы и три замка (капот, руль, коробка) - то допов легко можно тысяч на 60 набрать к люксу, где все есть.
поверь эти паразиты найдут что впарить, свежий воздух для салона будут продавать, но всё равно что-нибудь да впиндюрят. у нас на Дастеры умудряются допов втюхать на 250-320тыр и берут, зашёл и ох..ел от такой наглости, 2/3 стоимости машины . салон шевроле, спрашиваю у манагера про новый седанчик Авео - типа можно взять без допов, он говорит нет - встречный вопрос почему, я же беру машину в которой есть всё что мне надо, а коврики которые вы продаёте за 2,5тыр на рынке от силы 1тыр. ответ - вы не выгодный клиент, и весь разговор. они даже не боятся общества по защите прав потребителя, мы говорит вам просто не продадим авто, имеем право - вот и весь разговор. так что впарют будь здоров и мало не покажется.
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от frei
то допов легко можно тысяч на 60 набрать к люксу, где все есть.
Да набрать-то можно. Я имею ввиду самые необходимые, когда манагер уверяет тебя в крайней нужности допопций.
А лучше брать с собой на покупку злую тёщу, что бы деньги были у неё и чтобы манагер торговался с ней
Цитата:
Сообщение от Pitstop
мы говорит вам просто не продадим авто, имеем право - вот и весь разговор
На самом деле не продать не имеют права. Если есть публичная аферта. Все что говорится "голосом" - чушь. Только документы имеют право на существование. Можно даже не слушать заверения, и все прочее. Только бумаги. Покупателям Калины-2 думаю это полезно знать.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
А лучше брать с собой на покупку злую тёщу, что бы деньги были у неё и чтобы манагер торговался с ней
Достаточно знать свои права. Утрутся. Нарушили договор поставки - 0.5% ежедневно за нарушение. Отказывают в продаже без причин - в ОЗПП, жалобы (письменные), в прокуратуру, в суд. Продают с браком - тоже самое.
Последний раз редактировалось UgyHel; 21.09.2012 в 00:01..
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Достаточно знать свои права. Утрутся. Нарушили договор поставки - 0.5% ежедневно за нарушение. Отказывают в продаже без причин - в ОЗПП, жалобы (письменные), в прокуратуру, в суд. Продают с браком - тоже самое.
Всё правильно. Только в большинстве случаев человек, выходя из дома для покупки автомобиля, желает вернуться домой на нём. Уже зудит безмерно. И в автосалоне идёт на какие-то уступки манагерам - ну мальчикам тоже надо немножко подзаработать, а вот этот скрип не так уж слышно, а на завтра уже намечена поездка на пикник и т.д. и т.п. Сами себе роем яму.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Отказывают в продаже без причин
Почему без причин? "Выбранной вами комплектации в настоящее время нет в наличии, и когда будет - ХЗ. Есть такая же, но - УВЫ - с допами..." Там у них все продумано и законно. Опять же, в договоре поставки сроки пишутся с рассчетом на то, что человек плюнет и возьмет авто с допами (скажем, 1,5 года на Дастер). Ну а за столь длительное время что-нибудь может и поменяться - в договоре есть и такая строчка.
Вообще, Россия - она ж большая. И часто в одном регионе машины берут, а в другом - нет. И очереди нет. С Дастерами теми же есть, видимо, указаловка сверху - создать очередь искусственно. Ради прикола звонил в разные салоны в разных городах - куда ни плюнь, везде полтора года. Не верю...
Опять же, не стоит думать, что допы ставят на никому не нужные машины. То, что востребовано и горячо - на то и вешают, ибо все равно расхватают. Гранта, калина, полуседан, солярис, рио, дастер... За цену этих машин с допами уже вполне можно поискать и что попричличнее - но у народа ж зудеж)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_56
когда манагер уверяет тебя в крайней нужности допопций
Броооось! Никто там никого не уговаривает Там прямым текстом - голой машины нет и не будет. Если наберете допов на 120 - 1 месяц поставка (а то и сразу же), 80 - 3 месяца, 40 - полгода.
Знакомый договоаривался "через своих" дастера купить - неделя срок, но хошь или нет, а допов на 40 надо набрать. Дешевле - ваще никак. Тут целая схема с кучей заинтересованых лиц
А еще бывает так, что ВСЕ машины по приходу дилеру сразу "одопливаются" - и машин без допов просто нет и не будет НИ-КОГ-ДА
frei
Я писал про ВАЗовские машины. На сайтах у ОД расписаны конкретные комплектации и цены. А допы при покупке впаривает манагер. При запуске в продажу ЛКР будет очередь, понятно. Но это не Дастер, автоВАЗу надо будет показать, что ЛКР удержали в бюджетной нише, возможно они и подожмут аппетиты ОД.
Цитата:
Автомобиль: Иж-2126
Срау видно - человек не покупал в последнее время новой бюджетной машины в салоне...
Еще раз. Приходишь в салон и говоришь - дайте мне Калину-2 в люксе без допов. На что манагер отвечает - ок, ща составим договорчик, и придет машина через... ммм... дайте-ка подумать... ага, да, 9 месяцев. Модель новая, спрос офигенный, очередь, знаете ли... Как вариант, конечно, у нас тут один заказал товарищ, но отказался - машина прям такая, какую вам надо. Только там - ох и ах - допов на 50к...
freiДа я и свою-то брал на заводе, а не в салоне.
Опять, мы говорим немножко про разные ситуации. Когда есть дефицит и когда рынок уже насыщен. Сейчас Калина есть в свободной продаже в заводских комплектациях, без очередей. А будут очереди - будет у манагеров возможность выкручивать руки.