Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 10:54   #1
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Женился на супруге -у нее калина 7 года пробег 30тыров (1 хозяин бережная эксплуатация). Сам езжу на Гольф6 до этого 21099 2110 некси-new.
стал ездить на калине-первые ощущения трактор. Машина наглухо вибронагружена (у меня такого и в помине не было на десятке хотя двигатель и коробка теже самые). Гольфа в сравнение не берем-тут все понятно)))). НО!!!! Нексия вообще по шумности(а там почти нет штатной шумки), переключению передач, вибрациям, шуму КПП-тарахтению как в тракторе даст прикурить калине очень много....Да нексия машина говно.......но оно более приятное нежели калина.....если бы не ее хлипкий и старый кузов ........ну да ладно.)))) Да в калине хорошо закрываются двери.....удобный большой салончик с деревянным пластиком))) Но блин это трактор! Есть явно какие то просчеты в креплении движка или проектировке передка-но таких вибраций нету ни в 10 ни в приоре...... Вот как то так.......А так ездию прикольно))).....Так соскучился по русским машинкам...делаю сам ее-в общем отдыхаю (сам админ -в кайф повазиться с машинками отдохнуть от работы)...тк в Гольфе за год владения ни делал ничего..в нексии за 2 года владения так же ничего не делал (50 тыров отъездил даже сказал отлетал).

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
druid_62, я посидел в ФФ3 в автосалоне.Да,тесновато как то.Во втором Фокусе всё по другому.Я сел после Калины и мне даже в голову не пришла такая мысль,тесно здесь или нет.Как будто всю жизнь здесь ездил)))
Сядьте в Гольф 5-6 приятно удивитесь в размерах салона.....
max64 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 12:15   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
Женился на супруге -у нее калина 7 года пробег 30тыров (1 хозяин бережная эксплуатация). Сам езжу на Гольф6 до этого 21099 2110 некси-new.
стал ездить на калине-первые ощущения трактор.

Подушки подвески двигателя и коробки за 7лет задубели.
Это главная причина вибраций.

Есть еще знаменитая проблема шума (небольшого) и заметного только на холостых оборотах связанная с катколлектором.У зубил такого не было.

Калина приспособлена к нашим реалиям , у нее катколлектор расположен высоко в отличии от ну скажем рено (самое дерьмо в этом смысле) у которого он (такой касивый и дорогой) висит над самой дорогой.И на первом камне ... досвидания Н-ная сумма.

Так вот из-за ограничения места изменили схему выпуска (отличия от девяток-десяток) и теперь нет попарнопротивофазного глушения выхлопа от разных цилиндров.

Вот такой вот выбор.Или наши кочки или меньше шум.

Гольф конечно достойный представитеь гольф-класса.Если-бы не жуткие задние стойки без окон был-бы вообще хорош.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 12:23   #3
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Спасибо за разъясние) посмотрим есть желание поковыряться в машинке руки чешутся благо мои машинки этого мне не дают.....))))))))

Добавлено через 2 минуты
10 у меня была 98 года........и ничего ен дубело.......дело в другом слишком жесткий передок.....
max64 вне форума   Вверх
Закрытая тема