Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 08:20   #971
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 appraiser не успел проявить себя
Отправить сообщение для appraiser с помощью ICQ
Ответ: Активировали вы иммобилайзер?

Цитата:
Сообщение от Halena Посмотреть сообщение
отговорили от активации - типа конфликтует с сигналкой.
а зачем еще одна сигналка ?
ведь есть штатная апс-6 ...
Старый 24.04.2008, 22:05   #972
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 18 Seidel не успел проявить себя

Активировал при покупке и пока не жалею. Правда и проехал ещё менее 2 тыс.
Seidel вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 22:22   #973
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai
Изображений: 6
Вес репутации: 20 шансонье не успел проявить себя
Отправить сообщение для шансонье с помощью ICQ

Активировали в салоне-доволен!
шансонье вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 12:16   #974
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 kallinka не успел проявить себя
HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!

Лада Калина, два года, уже в салоне продавалась с активированным иммобилайзером, доп сигнализаций и каких либо инноваций не устанавливалось и не проводилось. Пару недель назад стали плохо открываться двери с пульта, надо было несколько раз понажимать, а то и походить кругами, как с пультом от телевизора, "поцелится". Ясное дело, батарейка садится. Но в то же время, закрывались двери и машина ставилась на сигнализацию с первого нажатия, вообще без каких либо проблем. Батарейку заменили. Сальдо: как то выйдя вечером с работы я вообще не смогла ее открыть. То есть открыть смогла, ключем, под истошный крик сигнализации и косые взгляды прохожих. И что самое скверное в этой ситуации - ЗАКРЫТЬ С ПУЛЬТА Я ЕЕ МОГЛА, А ВОТ ОТКРЫТЬ (ВЫКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ/ИММО) НЕТ. Скинула клему, поставила обратно-орет. Вообщем, для тех кто возможно тоже попадет в подобную ситуацию, выход есть, просто завести машину. Иммобилайзер признал своих и отключился. Домой я попала. Второй день езжу на обучающем ключе (с красной вставкой). В связи с чем у меня есть несколько вопросов:
1. Не "вредно" ли ездить на обучающем ключе?
2. Что вообще могло произойти с пультом/иммо/дверьми? (батарейки-кнопочки проверены, лампочка на пульте при нажатии загорается)
Заранее благодарна если хоть кто-нибудь что-нибудь разъяснит, а не просто тупо поржет над моими злоключениями
kallinka вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 13:03   #975
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!

На обучаещем ездить не вредно, а вот если сопрут его.............то...
У меня проблема решилась заменой батарейки.Вставать вставала на сигналку а снимать не получалось.поменял батарейку и все прошло.Может батарейка просрочена попалась или б.у.?!
Старый 25.04.2008, 13:40   #976
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 kallinka не успел проявить себя
Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!

Да я уже и старую батарейку обратно вставляла. Ладно пойду еще куплю батарейку, попытаюсь. Уже думаю может ключ переобучить
kallinka вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 20:15   #977
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

при покупке мне дали уже активированные (ДУ работает) ключи. Теоретически это не исключает существования дубликата рабочего ключа.
Я правильно понял, что если проделаю процедуру со своим рабочим ключем описанную тут, то рабочим ключем останется мой единственный ключ (исключу все доп. ключи)?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 20:31   #978
Гость

Вес репутации: 0 Rus1976 не успел проявить себя
Иммобилайзер?

как самому активировать иммабилайзер на ваз11183
Rus1976 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 20:34   #979
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Ответ: Иммобилайзер?

Rus1976, можно поискать на форуме, можно в книжке по ремонту найти инструкцию, можно на сайте журнала "За рулем" найти инструкцию по активированию иммобилайзера
АлексН вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 00:51   #980
Новичок

Вес репутации: 18 nazare5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АлександрСПБ Посмотреть сообщение
Цитата из "Руководства по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и его модификаций."

"ВНИМАНИЕ!
Продажа автомобиля, оснащенного системой дистанционного управления, без обучения пультов дистанционного управления не допускается. Процедура обучения пультов должна выполняться в пунктах предпродажной подготовки автомобилей или на аттестованных ПССС обязательно в присутствии владельца автомобиля, в случае отказа владельца автомобиля от выполнения данной процедуры должна быть сделана запись в сервисную книжку с подписью дилера по продаже, печатью фирмы и удостоверяющей подписи владельца. При утере владельцем автомобиля обучающего кодового ключа претензии по качеству работы системы дистанционного управления не принимаются."

Интересно, чем на самом деле руководствуются продавцы, предлагая НЕ АКТИВИРОВАТЬ иммобилайзер, и что будет с их официальным дилерством, если проинформировать ВАЗ о том, что они прямо нарушают требования изготовителя?
1. По сервису следует, что при невозможности добраться своим ходом, сервис обеспечивает доставку авто.
2. Господа электронщики! Вы прекрасно знаете, как блокирует иммо движок.При большинстве неисправностей (хотя-бы нового авто ) как-нибудь да можно упереть на колесах, а при глюке иммо простой автолюбитель, да еще за Уралом, да за 80-100 км от города, да на закате, да зимой...Кто не пробовал, рекомендую - романтично ! Это-же российский автопром, виноватых никогда нет и не будет!!!!!!
Нормальная сигналка с ос и автозапуском + мехблокировка и достаточно (+ возможноcти GPS).А насчет глубоко ошибочного мнения, что воры бывают либо типа наркоман, либо "вооруженные" HI-TECK - это чушь.Поставить глушак на GPRS ( свч - канал ) ничего простого и дешевого тут нет.Зато есть бесчисленное множество "хлопунов" натасканных в обводной электрике, которые в основном и охотятся за такими машинами.
3. Семейство АПС- ЭТО И ЕСТЬ СТАНДАРТНАЯ ПРОТИВОУГОНКА, СТАНДАРТНЕЙ НЕ БЫВАЕТ.
nazare5 вне форума   Вверх
Закрытая тема