Тимофееч, адрес сайта (Ссылку на интернет магазин удалил "Pepelac" ... реклама однако.). Открываешь прайс. Где-то ближе к низу под заголовком "Продукция SS20" найдешь искомое. Стоит комплект ( без пружин и пр., только стойки 3.900. Учти еще плату за сбор и пересылку. Но это немного.
Спасибо 730ха. Сейчас зайду и посмотрю. У на с на рынке стойки в такой же комплектации стоят 4.500. Вот такая арифметика. Только бы не нарваться на подделку.
Тимофееч, адрес сайта (Ссылку на интернет магазин удалил "Pepelac" ... реклама однако.). Открываешь прайс. Где-то ближе к низу под заголовком "Продукция SS20" найдешь искомое.
Нет там стоек SS-овских на Калину. Есть на 2108, 2110(11,12). Или может я не там искал. Моё мыло mvt7@bk.ru
Народ тут модер есть? 70% флуда и старья - сток времени зря букафки вспоминал. Прошу выложить 3 оптимальных способа переделки:
1- самый быстрый и без заморочек
2- самый нормальный по результам ходовых качеств (то что есть в полне устраивает - за исключением вот этого самого бульканья на мелких неровностьях и на мелкой ряби).
3- Имхо хетч жестковат на бетонке (стыки) че нить помягче (можно в ущерб управляемости - из возраста Шумахера уже вышел).
Сварка, токарка, погреметь ключами - сам люблю и умею.
Про опорные подшипники (штатные) - задумка нормальная - греметь нечему, вот только кто его в руках держал - поймут - полное гафно. Разрушение сепоратора ( эт там где шарики заряжены) - следствие продавливания обоим (там где эти шарики перекатываются) обоимы из тонкого метала, а подложка - пластмасса
- вот пластмасса и виновата - мягкая она для наших ям. продавливается вместе с обоимой. Результат - крутиш руль - слышны перекатывания шариков по этим самым ямкам, что выбились в прямолинейном движении авто.
P.S а ваще Калинка нормальная машинка. Нада руки время и трох денег и все будет хорошо!
Журнал ЗР майский выпуск стр 63 - SS20 сделали передние стойки и задние амортизаторы, опоры Калина-Х2(так они их называют), вал рулевого управления - и все чисто на Калину!!!
Мне скоро на первое ТО интересно поменяют ли по гарантии передние стойки? Грохот жуткий от них.
Последний раз редактировалось Олегыч; 02.05.2008 в 23:11..
Журнал ЗР майский выпуск стр 63 - SS20 сделали передние стойки и задние амортизаторы, опоры Калина-Х2(так они их называют), вал рулевого управления - и все чисто на Калину!!!
Мне скоро на первое ТО интересно поменяют ли по гарантии передние стойки? Грохот жуткий от них.
Мне вчера поменяли по гарантии передние стойки и рулевую рейку!!!!!! Такчто меняют!!!!
Для nazare5. от "Опера". Мне переделали стойки и я уже рассказывал тут об этом. если поискать то можно найти))) . Хотя могу и повторить)) . Разобрали стойку , нарезали резьбу сверху стойки .И ничего не отрезали и не наваривали ) . Работают ) и не гремят прошли уже порядка 20 тыс.. Но сейчас вылезла такая проблемка . То ли где влетел в яму правым колесом и щелкает пружина при повороте руля .вот тут все описано ... и у меня так же . Илюх@, при повороте руля не щелчки возникают. звук скорее другого характера. это некий гулкий удар. физика явления следующая: внутри подшипника шарики изнашивают металлический трэк в котором катаются и из-за этого они не равномерно перемещаются. возникает легкое закусывание подшипника, который находится под большой нагрузкой. когда вы поворачиваете руль, подшипник клинит и пружина как-бы раскручивается/скручивается. потом при достижении определенного усилия пружина проворачивает подшипник и вы слышите в руле гулкий удар. .........Купил сегодня подшипник ( блин дорого у нас продают их 530 р. штука ), поменяю - потом посмотрим что будет