Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 22:03   #311
Гость

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 0 messer1105 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

Всем привет, подскажите пожалуйста! У меня калина 8 кл. 2012 года выпуска 1.6, Е-ГАЗ(будь он неладен). Педаль дико "глючит". Едешь едешь и вдруг пропадает тяга, педаль почти не реагирует на нажатия и загорается чек. Лечится перезапуском двигателя, но не надолго. Сегодня так вообще еле до дома доехал...Пробовал скидывать клемму, тоже толком не помогает. Пока был на гарантии мне диагностер читал байки про "сбой управления педалью в мозгах", но сделать я все так и не успел, т.к. глюки пропали.
Что делать? Где копать? Пробег 8 тысяч, а уже на нее деньги тратить...
messer1105 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 23:45   #312
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

messer1105, "Что делать? Где копать?" --У "чека" должен быть код ошибки - попробуй начать копать от сюда.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 09:34   #313
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 13 ken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от messer1105 Посмотреть сообщение
Что делать? Где копать?
Купить простенький БК для считывания ошибок .
Кстати меня было подобное , но ни каких ошибок не загорелось , перезапустил двигатель всё восстановилось .И пока нормально .
Предполагаю где-то контакты на разъёмах
ken950 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 13:10   #314
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя

Проездил на прошивке Евро 3 год с подгазовкой. Второе ТО не проходил, слетел с гарантии, накрылся катколлектор около 20000 км. Перепрошил на Евро 2, езжу не жалуюсь. Эти черти Автоваза прошивают контроллер что под кондер - что без него, а я должен терпеть подгазовку на простой машине. Цена вопроса 1000р, прошивка Ледокола. Пока все устраивает. Машина март 2011г Е-газ, комплектация - Норма.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 14:34   #315
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от messer1105 Посмотреть сообщение
...Что делать? Где копать? Пробег 8 тысяч, а уже на нее деньги тратить...
Начните тратить время на прочтение хотя бы этой темы! Ничего нового...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2012, 22:21   #316
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Всем привет.

Недавно увидел регулировачный винтик на модуле Е-газ и решил прогуглить этот вопрос.
Конкретной инфы не нашёл но понял одно что он как-то влияет на ХХ.
Это натолкнуло меня на мысль о плохом горячем запуске (пока газульку не прижмёш не заведёш). Если мы с помощью этого винтика чутка побольше приоткроем заслонку, то может и заводиться движка будит нормально.....
Так при этом возникает ещё одна проблема, я не знаю в каком приделе должно быть непряжение с выхода датчика положения заслонки (по анологии с тросовой заслонкой) что б ЭБУ могло определить его за 0%-ое открывание заслонки.
Скажите если я в чёмто не прав пожалуста.
Парни если кто обладает такой информацией о электро заслонке на нашу КАЛИНУ поделитесь пожалуйста.

За ранее благодарен
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 06:08   #317
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

У меня была дуругая затея)))
Есть датчик включения сцепления, и как предположение - Если при холодном запуске нажать сцепление и нажать концевик сцепления, то поидее мозги будут думать что сцепление не нажато и будут соответствующую смесь для запуска подбирать, а т.к. на самом деле сцепление будет нажато то поидее движек получше должен завестись, но точно хз, это предположение)
rembo2743 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 06:11   #318
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rembo2743 Посмотреть сообщение
....поидее мозги будут думать что сцепление не нажато и будут соответствующую смесь для запуска подбирать
ЭБУ видеть нажатое сцепление нужно для другого..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 21:02   #319
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 13 ken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном путиken950 находится на правильном пути

[QUOTE=nikolay 40;3383492]Всем привет.

Это натолкнуло меня на мысль о плохом горячем запуске (пока газульку не прижмёш не заведёш). Если мы с помощью этого винтика чутка побольше приоткроем заслонку, то может и заводиться движка будит нормально.....

А у меня при запуске что при холодном что при горячем , наоборот не надо притрагиваться к педали , иначе не заведётся ,или заведётся но с трудом . Ни как не могу приучить себя к этому , привык на старой машине .
Да и вообще посмотрел , а ведь на всех иномарках (по крайней мере те что мне попадались у моих знакомых ) электронный газ и многие об этом даже и не знают и всё работает . Так что прошивки у нас не доделанные , ну и контакты + местами корявая сборка .
ken950 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 12:02   #320
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 agu1954 не успел проявить себя

Дело было так. При нажатии на педаль Егаз почувствовал какой то упор. Отпустил педаль и вновь плавно нажал. Почувствовал ногой как что то хрупнуло и педаль пошла дальше. Отпустил и очень плавно стал нажимать. Вначале никакой реакции, а потом быстрый, не резкий подьём оборотов. На ходу при нажатии на Егаз ощущается небольшой провал в самом начале нажатия, т.е. там где хрустнуло, но не рывок.
Вопрос.
отломилась пластинка на переменном резисторе педали?
бегунок погнулся?
механика привода?
попадаю ли я на гарантийную замену привода Егаз педали?
Пробег около 5,000. ТО1 честно пройдено.
agu1954 вне форума   Вверх
Закрытая тема