Всем привет, подскажите пожалуйста! У меня калина 8 кл. 2012 года выпуска 1.6, Е-ГАЗ(будь он неладен). Педаль дико "глючит". Едешь едешь и вдруг пропадает тяга, педаль почти не реагирует на нажатия и загорается чек. Лечится перезапуском двигателя, но не надолго. Сегодня так вообще еле до дома доехал...Пробовал скидывать клемму, тоже толком не помогает. Пока был на гарантии мне диагностер читал байки про "сбой управления педалью в мозгах", но сделать я все так и не успел, т.к. глюки пропали.
Что делать? Где копать? Пробег 8 тысяч, а уже на нее деньги тратить...
Купить простенький БК для считывания ошибок .
Кстати меня было подобное , но ни каких ошибок не загорелось , перезапустил двигатель всё восстановилось .И пока нормально .
Предполагаю где-то контакты на разъёмах
Проездил на прошивке Евро 3 год с подгазовкой. Второе ТО не проходил, слетел с гарантии, накрылся катколлектор около 20000 км. Перепрошил на Евро 2, езжу не жалуюсь. Эти черти Автоваза прошивают контроллер что под кондер - что без него, а я должен терпеть подгазовку на простой машине. Цена вопроса 1000р, прошивка Ледокола. Пока все устраивает. Машина март 2011г Е-газ, комплектация - Норма.
Недавно увидел регулировачный винтик на модуле Е-газ и решил прогуглить этот вопрос.
Конкретной инфы не нашёл но понял одно что он как-то влияет на ХХ.
Это натолкнуло меня на мысль о плохом горячем запуске (пока газульку не прижмёш не заведёш). Если мы с помощью этого винтика чутка побольше приоткроем заслонку, то может и заводиться движка будит нормально.....
Так при этом возникает ещё одна проблема, я не знаю в каком приделе должно быть непряжение с выхода датчика положения заслонки (по анологии с тросовой заслонкой) что б ЭБУ могло определить его за 0%-ое открывание заслонки.
Скажите если я в чёмто не прав пожалуста.
Парни если кто обладает такой информацией о электро заслонке на нашу КАЛИНУ поделитесь пожалуйста.
У меня была дуругая затея)))
Есть датчик включения сцепления, и как предположение - Если при холодном запуске нажать сцепление и нажать концевик сцепления, то поидее мозги будут думать что сцепление не нажато и будут соответствующую смесь для запуска подбирать, а т.к. на самом деле сцепление будет нажато то поидее движек получше должен завестись, но точно хз, это предположение)
Это натолкнуло меня на мысль о плохом горячем запуске (пока газульку не прижмёш не заведёш). Если мы с помощью этого винтика чутка побольше приоткроем заслонку, то может и заводиться движка будит нормально.....
А у меня при запуске что при холодном что при горячем , наоборот не надо притрагиваться к педали , иначе не заведётся ,или заведётся но с трудом . Ни как не могу приучить себя к этому , привык на старой машине .
Да и вообще посмотрел , а ведь на всех иномарках (по крайней мере те что мне попадались у моих знакомых ) электронный газ и многие об этом даже и не знают и всё работает . Так что прошивки у нас не доделанные , ну и контакты + местами корявая сборка .
Дело было так. При нажатии на педаль Егаз почувствовал какой то упор. Отпустил педаль и вновь плавно нажал. Почувствовал ногой как что то хрупнуло и педаль пошла дальше. Отпустил и очень плавно стал нажимать. Вначале никакой реакции, а потом быстрый, не резкий подьём оборотов. На ходу при нажатии на Егаз ощущается небольшой провал в самом начале нажатия, т.е. там где хрустнуло, но не рывок.
Вопрос.
отломилась пластинка на переменном резисторе педали?
бегунок погнулся?
механика привода?
попадаю ли я на гарантийную замену привода Егаз педали?
Пробег около 5,000. ТО1 честно пройдено.