KGM Когда помпа разлетелась клапана не загнуло, вовремя кинулся просто ремень об пластмассовую крышку частично потерся, благо жена приехала и говорит что то об что то трется а это ремень об крышку. когда снял крышку понял слететь ремню полностью не дала крышка а на помпе разлетелся подшипник он там с пластмассовым сепаратором.
Загнуло клапана когда под ремень ГРМ попал часть ручейка от ремня генератора и ремень просто перескочил.
-однозначно
смотрю на ролик и честно не могу представить такое.
реанимировал т.е поставил пружину обратно, тогда в чем была причина что пружина выскочила и почему не боишься повтора.
Нет конечно я поработал напильником сделав треугольник в посадочном месте ушки пружины.После проехал 30ку.
Каким образом под крышкой грм оказался ручей ременя генератора?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gavial
Посмотрел ролики Гейтс, что купил - у меня тоже натяжной черный с метал. сепаратором. В предыдущем сообщении попутал с опорником. Михаил 194, Тоже присоединяюсь - как он себя ведет и какой пробег
Все ролики натяжные заводские снятые с авто десяток точно смотрел идут с пластиковым сепаратором!!!Потому что шумят меньше чем с железным.
KGM, Сейчас попробовал с имитировать, нажал отверткой на ушко пружины она закусилась между алюминиевой втулкой и верхней крышкой - пойду сделаю себе на всякий случай тоже треугольник чем бог не шутит.
Народ не много не в тему но тоже грм , какие сальники лучше поставить на распред валы ??? а то мне при переборке видимо официалы на герметик посадили и на впускном побежал .
ставь опорник Ваз 2112 INA 532043810 проверен временем и не на одной машине!!!!!!!KOYOставил себе через 1.5ткм за свистел -может поделка попалась
Спасибо за совет. Но вот блин - на несколько часов не успел.
Заказал и оплатил уже в Exist ролик Toyota 13503-63011 и болт Toyota 90105-10248
Предпочел оригинальный тойотовский ролик более дешёвому аналогу от KOYO. Надеюсь будет не подделка.
Думаю, что вам попалась подделка. Т.к. задавал вопросы, тем у кого стоит KOYO. Один проехал около 50 тыс., второй 60 тыс. - при осмотре - все нормально, да и ставится он на авенсис, королла, рав4 (вряд ли там они на 2 тыс . шумят )
Кто нибудь ставил этот ролик 13503-63011? Какие отзывы?
Достаточно этого болта или надо ещё шайбы?
Последний раз редактировалось gavial; 22.09.2012 в 11:33..
Народ не много не в тему но тоже грм , какие сальники лучше поставить на распред валы ??? а то мне при переборке видимо официалы на герметик посадили и на впускном побежал .
Я поставил обычные типа вазовские.6т полёт нормальный.
gavial,пользуюсь ролик-болт около года(пробеги не засекаю). ставил 2 шайбы,но можно и без них вполне обойтись. смазку маленько вначале эксплуатации выдавило,совсем незначительно.
gavial,пользуюсь ролик-болт около года(пробеги не засекаю). ставил 2 шайбы,но можно и без них вполне обойтись. смазку маленько вначале эксплуатации выдавило,совсем незначительно.
Ролик KOYO или Toyota?
Слушай, а не шумит ролик? Он же металлический и шариков 2 ряда по 18 = 36