Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от Лари
Описание не очень адекватнее. Со стороны читаю так. Амтел нордман 13е, Кама 14е и Хенкок 14е. Покупал очень древний ханкук, свежию норман, а в молодости использовал амтел и каму. Шутка.
Вы хоть модели указываете.
Завтра гляну в гараже точные названия.
Сейчас опять выбираю резину на зиму, нужна именно вездеходная...
Цитата:
Сообщение от xxl...
Завтра гляну в гараже точные названия.
Сейчас опять выбираю резину на зиму, нужна именно вездеходная...
Matador MP 51 - не знаю, только, выпускают ли ее еще. По снегу идет изумительно, проезжал там, где другие сидели. Шипы не теряет ( штук 6 за 4 сезона). Для льда и асфальта плоха. Также шумная.
Kingstar SW41 175/70 R14 84T - такие вот заказал вчера. Аналог Ханкук W409, только производятся в Китае под контролем того же Ханкук и на их заводе. 2100 за шину, вполне демократично. Будем пробовать.
Цитата:
Сообщение от BorisNSK
Matador MP 51 - не знаю, только, выпускают ли ее еще. По снегу идет изумительно, проезжал там, где другие сидели. Шипы не теряет ( штук 6 за 4 сезона). Для льда и асфальта плоха. Также шумная.
Если для льда плоха, то не пойдет. У меня гараж на небольшом подъеме, который зимой обледенивает, нужно, что то вездеходное и цепучее за лед...
Цитата:
Сообщение от xxl...
Если для льда плоха, то не пойдет. У меня гараж на небольшом подъеме, который зимой обледенивает, нужно, что то вездеходное и цепучее за лед...
Выезжал и в большие подъемы. Имеется ввиду, то, что у шины разреженный рисунок протектора, ламели высокие, и на асфальте и льду она "плавает", наскорости, управляемость страдает, приходится постоянно подруливать. Но я привык к таким ее особенностям. Больше 80-90 км/ч скорость не держал
Цитата:
Сообщение от xxl...
Я на такой ездил лет 5 назад. Тогда она новинкой была. Ничё так бюджетная резина. Боковина неубиваемая. По комфорту, конечно, гомно. Шумная. В небольшой подъём перед гаражом вывезет, ИМХО, любая резина.
Цитата:
Сообщение от BorisNSK
откатал на ней 2 сезона. по сравнению с некоторыми нашими моделями - она тише намного. лед и укатанный снег держит плохо, по рыхлому сухому идет нормально, по мокрому снегу зарывается, в отличии от того же нордмастера или гиславеда, которые гребут как трактор и по барабану по какому снегу
На прошлую зиму брату купили мишлен икс айс норд 2, резина тихая, гребет хорошо, управляется отлично, но за зиму были убиты две покрышки. Боковина слишком тонкая, но может быть и прокладка дала знать о себе)))