Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Alexey-Rus., Ну почему же на длинном поршне с толстыми кольцами износ юбки не идёт?
Условия смазки там те же.
Износ идет точно также, и все теже болячки. Когда вскрывал прошлую калину 8кл. для замены поршней (дизеление-клокотание) таже самая картина. и все равно после замены поршней лижет юбку, при сливе масла алюминиевая стружка на дне тазика. Это проблема недстаточности смазки в критических ситуациях - высокие обороты, зимний пуск, старое масло и т.д. Выход есть - это дополнительно смазать юбку через дополнительные отверстия. По крайней мере я попробую )))
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Stingray, Каким диаметром отверстия? Будете делать мелкие? Или может одно большое лучше сделать?
Судя по картинке, то диаметр отверстия соответсвует толщине маслосъемного кольца хотя там изображен 2хколечный поршень и это скорее всего компрессионное, а это 2мм. Там на картинке их 5, сверлить так и буду. Автор этого дела Хрулев утверждает, что достаточно сверлить только на ненагруженной стороне поршня (со сотороны моторного щита), но сам сверлит на всякий с обоих сторон.
Цитата:
Сообщение от xolod
и все же что это за втулка такая???
Втулка с нижнего болта генератора.
Цитата:
Сообщение от xolod
Всем привет. Запустил сегодня мотор, счастью моему не было предела . Как и положено работает с небольшим дизелением, и блин осталась одна втулка, а что за втулка не знаю вот она