Думаю никто там разбираться не будет- масло не рекомендованное и все. А дальше - сами исследуйте и доказывайте. Ибо дело может оказаться не в допусках а в испытаниях. и вот тут-то вам могут предложить...
Ерунда это все. Естественно дилер захочет свалить вину на владельца - ему так выгоднее. Вопрос в том что как такового запрета нет, если вы нормальное масло заливаете - бояться вам нечего. А большинство дилеров именно преподносят этот список как однозначно утвержденный и якобы отступать от которого нельзя. Насчет испытаний - я вас умоляю. Ваз обычный атмосферник без какой-либо особой фишки, под которую требуется особое масло. Он более или менее успешно переварит практически любое моторное масло - разница только в том что вы хотите - ездить долго и счастливо или откатать 50 тыс. и продать. Но это не значит что на рекомендованном мобиле 5w50 вы пробежите больше чем на нерекомендованном валволине 5w50 A3/В4.
Думаю никто там разбираться не будет- масло не рекомендованное и все. А дальше - сами исследуйте и доказывайте. Ибо дело может оказаться не в допусках а в испытаниях. и вот тут-то вам могут предложить...
Нет, закон требует от продавца/производителя доказать путем проведения независимой экспертизы, что нарушение правил эксплуатации в гарантийный период повлекло поломку. Причем именно независимая экспертиза (а не мнение ИПГ) и именно за счет продавца. Если же экспертиза покажет, что да, виноват владелец, естественно, в последствии затраты на экспертизу могут быть с него взысканы.
тем не менее, дабы не трепать себе нервы, ищите СТО где можно лить своё масло, либо лейте то что у них.
Я вообще приехал на ТО и сказал что масло уже поменял. Никаких отметок не делали. просто спросили что за масло, а масло было не из списка, просто ИПГ убедился что это не 0w20 и не 10w60)))
ну вот, в очередной раз сменил масло в двигателе, на Лукойле синтетике 5W-40 SM пробег составил 29 тыков, залил опять такое же масло Лукойл синтетика, тока класс теперь SN.
Вид в маслозаливную горловину после этого пробега на фото.