Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.09.2012, 20:10   #11
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от vnk57 Посмотреть сообщение
Далее, напоминание о не закрытых дверях работает не стабильно. Когда то работает, когда то - нет.
Срабатывает периодически именно в связке с этим глюком когда автомобиль стоит?

Цитата:
Провода с датчика скорости и провод ДХО от местоположения ШТАТа до панели приборов идут где то поблизости, но вместе я их не скручивал и не переплетал.
Набросай пожалуйста схему подключения, по которой произвел включение в проводку автомобиля, чтобы было понятно где в какой провод врезал транзистор и т.д. Можно просто на бумажке и сфоткать и отправь на comfortlin [a] xtlt.ru
Будем думать в каком месте несрост выходит, вроде кто-то уже ставил ДХО на дальний свет и проблем это не вызвало.

Цитата:
Возник вопрос по поводу алгоритма работы ДХО, на какой скорости должны включаться ДХО? Я выезжаю задом из гаража на скорости 2-3 км в час и они уже загораются. Так должно и быть?

Также, во время остановки они не должны гаснуть?
Включаются при начале движения автомобиля, надо проехать ~3-5 метров.
При остановке гаснуть не должны.

Цитата:
И еще интересный момент - когда я программировал уроверь ШИМ, то после выхода из режими программирования дальний свет (40 %) отказывался гаснуть. Не помогло включение-выключения зажигания, включение-выключение габаритов. Спасло лишь сбрасывание клеммы.
Это повторяется каждый раз? Резистор на полевике хорошо припаян? Контакты все надежные?

Цитата:
Пока это все, что могу сообщить.
Наверное, будет разумным пока отключить функцию автоматической блокировки дверей в движении? Водительская дверь запирается очень легко и вариант с приоткрытой дверью может подвести )
Раз проблема повторяется то естественно лучше отключить, но лучше наверное таки отключить именно функцию ДХО.

Цитата:
Покатался еще с отключенным ШИМ. Нехорошего закрывания дверей обнаружить не удалось. Похоже, вы правы, дело в наводках.

Экранированный провод мне поможет?
Если да, как лучше сделать?
Заменить управляющий провод на экранированный или провод датчика скорости?
Надо ли экран сажать на корпус машины?
Набросай пожалуйста схему подключени как просил выше, можно даже сфоткать прямо место установки на автомобиле. Тут нужно обдумать что делать.
Экранирование управляющего провода не спасет как мне кажется, и врятли дело в нем. У меня модуль стоит в задней части автомобиля и соответственно провода управления ДХО и датчика скорости идут друг с дружкой, но наводок не дают, да и токи там мизерные. Наводки может давать сильноточный провод идущий уже на лампы ДС, там пульсирует 10 Ампер, нужно смотреть как идет та силовая часть провода.
Из вариантов притянуть провод датчика скорости к земле через дополнительный резистор, но это нужно подумать.
GloooM вне форума   Вверх

Метки
comfortlin, lin, люкс, сигнализация, электропакет