Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Андрей710
на счет стрелки ,тут врятли что подскажу .надо смотреть по бк или диагностикой каков разлет оборотов на ХХ .
как правило нормируется +/-40 оборотов .т е если ХХ=800,то 800/840 будет норма .
пока выключены потребители энергии стрелка стоит, как только включаешь фары начинается +/-40 оборотов, а дворники эт вообще весело - каждый взмах отражается на оборотах.
Это нормально?
Цитата:
Сообщение от EDV
а дворники эт вообще весело - каждый взмах отражается на оборотах.
Мотор дворников ,по массе запитан от салонной проводки (жгут панели приборов )
как вариант попробовать напрямую от минусовой клеммы АКб бросить свой массовый провод непосредственно на один из крепежных болтов мотора к трапеции .
как вариант сделать ревизию точек подключения масс в подкапотном пространстве .
основная масса это черный провод от клеммы АКБ на моторный сщит .там как обычно шпилька и само пятно закрашены краской (шпилька грунтовкой )раскрутить ,зачистить пятно контакта до мет блеска и прикрутить заново.второе место это коричневый провод от двс (с левой сторы двс там где грм )уходит на моторный сщит в районе крепления рулевой рейки .там тоже шпилька и также контакт сидит на краске .его как и в первом случае разобрать и все зачистить до мет блеска пятно контакта вокруг шпильки и закрутить обратно .
Вот минимум (но самый главный)что нужно проделать .ну а там будем дальше думать .
N@PsteR,
Помнится мне у тебя на прошлой авто был установлен январь вместо боша ,если остался какой-либо из этих блочков ,как вариант попробовать поставить вместо м73 на свою авто с соответствующем По (например для боша влить 104cr02)для января 204Do57 и посмотреть что будет (ну это если есть подменный блок у тебя ).
просто дальше уже начинаются танци с бубнами ,по другому это не назовёшь.
ну еще как вариант на время отключить от ДУ шланг от КПА и заглушить штуцер на Ду.покататься так и понаблюдать .
Попробуй ресет (иницилизацию )сделай эбу ,просто у М73 иногда адаптации по ХХ уносит черт знает куда (ну болеют они этим на ПО 303)Лично мне не нравится данный софт ,стараюсь в такие блоки вливать ПО от самар на базе 317 софта ,работают лучше и стабильно!
Доброго времени суток. Калина 1.4 Bosh 7/9/7? Euro 3. С недавних пор после езды на повышенных оборотах, останавливаешься, обороты не гуляют, ровно 1500. После перезапуска двиг. все в порядке. А, при холодном пуске, также долго держится 1000об., хотя из печки давно идет теплый воздух. Что делал: чистил ДУ(он и так был чистый), поменял РХХ на новый, трос газа не закусывает.
Народ, подскажите, что делать? Поменять ДПДЗ? Там инициализацию нужно проводить(неужели ЭБУ не определит новый датчик)? В любой магнитоле, сотовом т\ф, есть кнопка Reset. Может и в ЭБУ что-то подобное есть(если правильно понял процесс инициализации)?
З.Ы. Есть K-Line адаптер(DTool1.3.1), на моей машине и др. все работает, но здесь показывает версию прошивки, после чего, связь с блоком пропадает и все по кругу. Так что посмотреть параметры ДПДЗ не могу.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Поменять ДПДЗ? Там инициализацию нужно проводить(неужели ЭБУ не определит новый датчик)? В любой магнитоле, сотовом т\ф, есть кнопка Reset. Может и в ЭБУ что-то подобное есть(если правильно понял процесс инициализации)?
З.Ы. Есть K-Line адаптер(DTool1.3.1), на моей машине и др. все работает, но здесь показывает версию прошивки, после чего, связь с блоком пропадает и все по кругу. Так что посмотреть параметры ДПДЗ не могу.
При замене ДПДЗ (если ЭБу Бош)обязательно Иницилизацию делать!
Твоя прога не работает с БОШ+!Скачай OpenDiag_pro.
так же проверь впуск на предмет левого воздуха ,например резиновые заглушки на пластиковом впускном рессивере.
13-й, На Е-газе нет дпдз. kazackov.ig, Есть-самый простой скинуть клемму с аккумулятора.У меня на боше при замене никакой инициализации не потребывалось,старый снял новый поставил-обороты пришли в норму.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 27.09.2012 в 12:14..