Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 19:29   #1
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро
Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Цитата:
Сообщение от Wildplas Посмотреть сообщение
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Пока ничего рассказать не могу, но понемногу буду рассказывать о своей дружбе с Калинкой. Вчера вот купил транссмисионку mobilube 1 shc 75W-90, в выходные буду менять. И ещё займусь ступицами - как то совсем одновременно запели оба подшипника с правой стороны - и передний и задний.
Как коробка?
U-230 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 17:03   #2
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 22 Wildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
Как коробка?
Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
Как коробка?
Коробка издаёт ровный монотонный шум, но меня он не напрягает. На предыдущей Калинке звук был значительно более неприятным - такое погромыхивание.
Много прочитал про шумы в коробке на форуме Приороводов, многие высказывались, что избавлялись от шумов использование хорошей трансмиссионки.
Я залил три недели назад Mobilune 75W-80 - уж куда лучше то? но звук если и изменился, то очень незначительно, во всяком случае я изменений не ощутил.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Offigeniy Посмотреть сообщение
На девятке езжу на газе и после него 95ый бензин воспринимается... никак не воспринимается - земноводное душит со страшной силой. При первой возможности, планирую ближе к ТО-2, газифицировать Калину.
Offigeniy, а каков расход топлива на Вашей Калинке?
Я ездил на газифицированной семёрке несколько лет - расход на газе составлял порядка 11-ти литров на сотню.
А сейчас на моей Калине составляет около 7,4 л/100км - по деньгам немного дороже чем раньше на семёрке с газом, но газифицировать даже не планирую...
Wildplas вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 17:04   #3
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wildplas,замена масла в коробке на шумовых качествах не сильно отразиться, (так что шум вы им не уберете), зато передачи будут включаться помягче.
вообщем эксплуатируйте авто на здоровье, на коробку можно закрыть глаза.
good62 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 17:10   #4
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 22 Wildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущее

good62, Спасибо, большое!!!
Честно говоря, получаю огромное удовольствие от автомобиля.
Недавно в районе в котором живу встретил давнишнего знакомого, он рассмотрел машину и говорит "Продай". Но "такая корова нужна самому"...
Wildplas вне форума   Вверх
Старый 17.10.2012, 17:24   #5
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Недавно в районе в котором живу встретил давнишнего знакомого, он рассмотрел машину и говорит "Продай". Но "такая корова нужна самому"...
главное что бы душа радовалась покупке. пускай завидуют новому пепелатцу, новая есть новая, какая бы она не была.
Удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла.
good62 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 19:13   #6
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Уже почти год я езжу на своей "Калине", хоть и не часто, но 2,5 "дальняка" за год было.
Я до сих пор получаю удовольствие от машины в каждой поездке.
Старый 22.10.2012, 20:08   #7
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Уже почти год я езжу на своей "Калине", хоть и не часто, но 2,5 "дальняка" за год было.
Я до сих пор получаю удовольствие от машины в каждой поездке.
В такой комплектации и с таким двигателем - да,согласен.
U-230 вне форума   Вверх
Закрытая тема