Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Пока ничего рассказать не могу, но понемногу буду рассказывать о своей дружбе с Калинкой. Вчера вот купил транссмисионку mobilube 1 shc 75W-90, в выходные буду менять. И ещё займусь ступицами - как то совсем одновременно запели оба подшипника с правой стороны - и передний и задний.
Коробка издаёт ровный монотонный шум, но меня он не напрягает. На предыдущей Калинке звук был значительно более неприятным - такое погромыхивание.
Много прочитал про шумы в коробке на форуме Приороводов, многие высказывались, что избавлялись от шумов использование хорошей трансмиссионки.
Я залил три недели назад Mobilune 75W-80 - уж куда лучше то? но звук если и изменился, то очень незначительно, во всяком случае я изменений не ощутил.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Offigeniy
На девятке езжу на газе и после него 95ый бензин воспринимается... никак не воспринимается - земноводное душит со страшной силой. При первой возможности, планирую ближе к ТО-2, газифицировать Калину.
Offigeniy, а каков расход топлива на Вашей Калинке?
Я ездил на газифицированной семёрке несколько лет - расход на газе составлял порядка 11-ти литров на сотню.
А сейчас на моей Калине составляет около 7,4 л/100км - по деньгам немного дороже чем раньше на семёрке с газом, но газифицировать даже не планирую...
Wildplas,замена масла в коробке на шумовых качествах не сильно отразиться, (так что шум вы им не уберете), зато передачи будут включаться помягче.
вообщем эксплуатируйте авто на здоровье, на коробку можно закрыть глаза.
good62, Спасибо, большое!!!
Честно говоря, получаю огромное удовольствие от автомобиля.
Недавно в районе в котором живу встретил давнишнего знакомого, он рассмотрел машину и говорит "Продай". Но "такая корова нужна самому"...
good62, Спасибо, большое!!!
Честно говоря, получаю огромное удовольствие от автомобиля.
Недавно в районе в котором живу встретил давнишнего знакомого, он рассмотрел машину и говорит "Продай". Но "такая корова нужна самому"...
главное что бы душа радовалась покупке. пускай завидуют новому пепелатцу, новая есть новая, какая бы она не была.
Удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла.