У нас каждые выходные проводится операция "Бахус". С 12 ночи и до утра по несколько экипажей становятся на ключевых перекрестках, ставят знаки "Стоп-Контроль" и останавливают абсолютно всех. Уже месяц как, наверное. Молодцы, так и надо делать, имхо. Прилично так народу накрыли... Меня 3 раза останавливали, только документы проверяют и все.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Лёш, я тоже не пью, но как видно таких как мы меньшинство(и это прискорбно)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
У нас каждые выходные проводится операция "Бахус". С 12 ночи и до утра по несколько экипажей становятся на ключевых перекрестках, ставят знаки "Стоп-Контроль" и останавливают абсолютно всех. Уже месяц как, наверное. Молодцы, так и надо делать, имхо. Прилично так народу накрыли... Меня 3 раза останавливали, только документы проверяют и все.
Согласен. Так и надо . Пусть гайцы так работают а не по кустам прячутся. Но ведь что интересно. Сейчас, после трагедии на Минской улице и в других регионах страны, никто не возражает против жёстких мер. Но только чуть пройдёт времени и немного подзабудутся эти аварии так сразу вылезет на свет куча правозащитников в думе(и не только) и начнут вопить о "нарушении прав человека, гаишном беспределе" и т. д. И опять всё будет по прежнему, до новой трагедии.
не представляю где пенсионер после рюмки 100тыс. найдет.,
Лично я пенсионер. Искать 100 тыс.руб. не приходится, т.к.даже на следующий день за руль не сажусь. А того пенсионера, который употребив 100 грам, сядет за руль, надо ВУ лишать для начала года на три.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
А у нас пьянки с выездом на природу, и кто везет разве не пьет?
Я в таких ситуациях обхожусь соском и шашлычком. Никакого желания выпить не возникает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Ну как не выход - 3 патрульные машины и Газель в любом месте, останавливают всех подряд, тут народ начнет задумыватся пить-не-пить.
Это не выход из создавшегося положения. Тормозить всех и продувать большие затраты времени для инспекторов и водителей если все делать по закону.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Это не выход из создавшегося положения. Тормозить всех и продувать большие затраты времени для инспекторов и водителей если все делать по закону.
Всех не надо продувать - инспектор если учует запах (мы ж сами можем примерно определить пил- не пил) , то на продувку, дело 30 сек., если всё нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
по себе скажу- не пью, когда знаю, что надо за руль. от этого ещё ни кто не умер.
Чесно скажу, не знаю что и как делать, но валить всё на систему, гайцов, власть тоже не совсем верно.
Человек - это такое существо, которое в определенных рамках может держать только страх наказания. Неотвратимого и жестокого. Причем первое, я считаю, важнее. Только неотвратимость и строгость наказания может переломить сегодняшнюю ситуацию с правонарушениями на дороге. Пока существует кумовство, телефонное право, продажные менты, все будет по старому, а может и еще хуже. И никакое повышение зарплат не заставит наших полиционеров работать. Зарплаты повысили, а чтобы их выплачивать, штаты сократили, инспекторов на дорогах реально стало меньше, народ дуреет от безнаказанности. Ну а полицейское руководство только и успевает строчить красивые отчеты, чтобы в 9-часовом выпуске новостей по 1 каналу можно было показать, что все в шоколаде.
А Вы что считаете, что сначала продувка, а только потом оформление документов? Для продувки нужно основание, а вот для этого и оформляется протокол об отстранении от управлении, где эти основания и указываются. Так что 30 секундами тут не обойдешься.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А Вы что считаете, что сначала продувка, а только потом оформление документов? Для продувки нужно основание, а вот для этого и оформляется протокол об отстранении от управлении, где эти основания и указываются. Так что 30 секундами тут не обойдешься.
Ну я имею ввиду следущее: инспектор остановил, документы говорит предъявите, ну пока лезу доставать, он носом почуял что запаха алкоголя нет, то свободен, даже документы не смотрел. Так обычно бывает. То есть без всяких продувок.
Если запах есть, то будет другой оборот совсем.