Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Но вот ...опа у всех ЗП елозит одинаково: что жигуль, что немец.
Не соглашусь по поводу немцев, уже даже все авторитетные автоиздания мира признали то, что задний привод сравнялся, а то и перегнал пердний в некоторых случаях, современные электронные помощьники (антизанос, курсовая устойчивость, антибукс и т.п.). Да и к тому же что то я не видел ещё ни одной представительской машины на переднем приводе или задний или полный. Этой зимой ехал с приятелем на его БМВ пятёрке универсал по нечищеным дорогам нашего города, так вот, как не горестно мне это признать, моя Калина чувствовала себя в этих условиях менее комфортно. Тут ещё и в весе машины дело...
современные электронные помощьники (антизанос, курсовая устойчивость, антибукс и т.п.)
Я при прочих равных имел в виду. Всё-таки не у всех ЗП немцев куча электроники, а машин таких более-менее много именно б/у (новых меринов и бумеров вмжу единицы). А если про электронику говорить, то ПП отдыхать будет в таком случае.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
Да и к тому же что то я не видел ещё ни одной представительской машины на переднем приводе или задний или полный.
Просто бесят люди которых не мало!Утверждающие что для мягкой зимы и липучки хватит!
Для мягкой зимы и липучки хватит )))
Вот зачем мне, городскому жителю, шипы? Коцать их об асфальт, политый реагентами? Я ни на городских дорогах, ни на оживленных загородных трассах давно уже снега и льда не видел, везде либо читсый асфальт, либо колеи, либо каша от недавно выпавшего снега. Ну и какой приход от шипов?
У меня чуть "приход" на липучке не случился. Уворачивался от интеллигента на французском паркетнике навстречу, увернулся, а на возврате, когда руль уже второй раз налево (плавненько) переложил, правильно поставленную машину все равно тянуло на встречку задом. На шипе просто выпрямил бы, а тут загогулину изобразил.
А ведь от дятла на встречке никто не застрахован...
У меня чуть "приход" на липучке не случился. Уворачивался от интеллигента на французском паркетнике навстречу, увернулся, а на возврате, когда руль уже второй раз налево (плавненько) переложил, правильно поставленную машину все равно тянуло на встречку задом. На шипе просто выпрямил бы, а тут загогулину изобразил.
А ведь от дятла на встречке никто не застрахован...
Что-то часто я вижу сообщения, как ты от кого-то уворачиваешься. Я не гоняю. Насчет не застрахован - так оно, так же как никто не застрахован от уворачивания на голимом асфальте, где шипы себя не лучшим образом показывают. А поскольку по голимому асфальту зимой я езжу чаще, чем по гололеду, то и выбор очевиден
Цитата:
Сообщение от good62
бывают участки припорошеные снегом а под ними голимый лед, и вот тогда шипы играют очень важную роль в сцеплении
Да всякое бывает, кто же спорит. А бывает и тонкий-тонкий слой льда. Настолько тонкий, что его не видишь - чквстуешь. Ну и какой приход от шипов на таком льду? Такой же как и у липучки, т.к. для нормальной работы шипов слой льда должен быть не меньше длины шипа.
Да всякое бывает, кто же спорит. А бывает и тонкий-тонкий слой льда. Настолько тонкий, что его не видишь - чквстуешь. Ну и какой приход от шипов на таком льду? Такой же как и у липучки, т.к. для нормальной работы шипов слой льда должен быть не меньше длины шипа.[/QUOTE]
у нас много регионов в России где дорожное покрытие зимой представляет собой толстую наледь, и я думаю в этом случае подстраховаться ошипованной резиной будет более чем разумно.
у нас много регионов в России где дорожное покрытие зимой представляет собой толстую наледь, и я думаю в этом случае подстраховаться ошипованной резиной будет более чем разумно.
Если климат неустойчивый, оттепели сменяются заморозками, то да, наверно шипы будут лучше. У нас всю зиму стабильный минус, гололед наблюдается осенью и весной, и то в меру. Был как-то в Смоленске под новый год, так там днем +, ночью минус, холмы покруче наших Уральских гор - ходить невозможно. Если дороги не обрабатывают, то действительно без шипов никуда.
Если климат неустойчивый, оттепели сменяются заморозками, то да, наверно шипы будут лучше. У нас всю зиму стабильный минус, гололед наблюдается осенью и весной, и то в меру. Был как-то в Смоленске под новый год, так там днем +, ночью минус, холмы покруче наших Уральских гор - ходить невозможно. Если дороги не обрабатывают, то действительно без шипов никуда.
полностью согласен, и у шиповки, и у липучки есть свои плюсы, надо подбирать согласно тем дорогам, по которым преимущественно передвигаешься.