Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 18:34   #4391
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 269 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Не знаю, читает ли кто из специалистов ВАЗ эту ветку, но на всякий случай спрошу.
1. Мне в нашем сервисе сказали, что вышло новое предписание ВАЗа, которое устанавливает норму расхода масла на двигателе 1,4 1л/1000 км. Весной речь шла о норме 0,7 л/1000 км. На основании этого сказали, что движок смотреть не будут, типа залей литр масла и езди дальше.
Однако предписание никто так и не показал.
Что это за предписание? Очень хотелось бы узнать, существует ли оно вообще в природе, и посмотреть на него.
2. Сегодня была совсем странная ситуация. У меня загорелся чек-инжин. Я приехал в ПСС, они сделали диагностику двигателя и сказали, что надо менять форсунку.
А дальше они мне сказали, что есть некое предписание ВАЗа, в котором перечислены партии машин, и в том числе моя машина, у которых установлен срок гарантии на форсунку 12 месяцев, а не 36, как у других. Поэтому плати деньги за замену форсунки. Ну и предписание опять же никто не показал.
Что это за предписание такое странное, действительно ли было оно, и все-таки хочется посмотреть это предписание. Или меня банально обманывают?
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 19:57   #4392
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_1C, вот тут сегодня был задан аналогичный вопрос по форсункамhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51650&page=23

а насчет, расхода масла, мне кажется это развод.
изначально данный расход масла, я так понимаю, производителем был построен на постановлении Мин Транса.
По крайней мере расход масла 700 гр/1000 км за его высшие пределы не выходит.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 20:22   #4393
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 16 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Alex_1C, что-то они у вас совсем распоясались. По-моему, пора письмо Комарову написать с описанием ситуации. Расходы копеечные, а, судя по форуму, результаты бывают неплохие.
Ну или если машина очень нужна, то по крайней мере обязательно зафиксировать отказ в ремонте по гарантии, а потом уже письмо с ксероксом сервисной книжки. Но думаю, что до записи в книжку дело не дойдет.
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 20:28   #4394
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_1C, по поводу форсунок дан ответ в ранее указанной ссылке.
Старый 25.09.2012, 21:01   #4395
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

garantyrns, вопрос такой. При движении по трассе температура двигателя постоянно находится в диапазоне 98-101 и соответственно работает вентилятор. От температуры окружающей среды не зависит, такая ситуация и при +5 и при +20. Также периодически(в 80% случаях) на холостых не сбрасывает температуру, просто молотит и все, когда перегазовываешь, то температура снижается до выключения вентилятора, но не всегда. Верхний патрубок горячий, нижний теплый. Я грешу на термостат, уже 3 раза с этой проблемой обращался по гарантии, говорят что типа работает все нормально. Сегодня приехал и наглядно показал, что температура не снижается, инженер по гарантии сказал завтра приезжать на диагностику. Скорей всего поменяют, но возможен и отказ, т.к. сегодня мне заявили что проблема плавающая и необходимо ждать пока он крякнет окончательно. Я как бы спросил: т.е. ждем перегрева? Мастер уклонился от ответа, ну и на мои замечания, что в связи с этим идет постоянная нагрузка на генератор, увеличенный расход топлива, также сказал, что ждем окончательной поломки.
В таких случаях Автоваз что рекомендует?
Старый 26.09.2012, 08:09   #4396
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
garantyrns, вопрос такой. При движении по трассе температура двигателя постоянно находится в диапазоне 98-101 и соответственно работает вентилятор. От температуры окружающей среды не зависит, такая ситуация и при +5 и при +20. Также периодически(в 80% случаях) на холостых не сбрасывает температуру, просто молотит и все, когда перегазовываешь, то температура снижается до выключения вентилятора, но не всегда. Верхний патрубок горячий, нижний теплый. Я грешу на термостат, уже 3 раза с этой проблемой обращался по гарантии, говорят что типа работает все нормально. Сегодня приехал и наглядно показал, что температура не снижается, инженер по гарантии сказал завтра приезжать на диагностику. Скорей всего поменяют, но возможен и отказ, т.к. сегодня мне заявили что проблема плавающая и необходимо ждать пока он крякнет окончательно. Я как бы спросил: т.е. ждем перегрева? Мастер уклонился от ответа, ну и на мои замечания, что в связи с этим идет постоянная нагрузка на генератор, увеличенный расход топлива, также сказал, что ждем окончательной поломки.
В таких случаях Автоваз что рекомендует?
АВТОВАЗ рекомендует то же, что и ЗоЗПП. Абзац второй пункта пятого статьи 18:
"5. ...
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."

То есть, принять товар (автомобиль) с недостатком (!).

Плавающая неисправность - больная тема. Каждый ИПГ в такой ситуации поступает по разному. Ваш ИПГ поступил нечестно и противоправно. Он был обязан принять автомобиль в ремонт сразу же как убедился в наличии недостатка, а не переносить диагностику на другой день, когда недостаток может и не проявиться.
Я допускаю, что диагностику не всегда возможно сделать в тот же день и час, но зафиксировать неисправность документально и оставить автомобиль на ПССС всегда есть возможность. Жаль, что Вы на этом не настояли.
Старый 26.09.2012, 08:27   #4397
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

МузОбоз, У меня была идентичная проблема, один в один, очень долго, но все таки я добился, чтобы ПССС сделали свою непосредственную работу! Прежде всего обязательно попросите проверить момент начала открытия термостата (желательно при вас, и подключив их сканер, а то если БК пользуетесь то не верят), да, они будут рассказывать сказки что "не кипит же, значит все хорошо"... если температура открытия не соответствует 85+\-2 градуса, то им не отвертеться, обязаны поменять. Это я узнал, и очень помогло, все благодаря уважаемому
garantyrns!

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 17:18   #4398
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 13 dr.Makarov не успел проявить себя

Доброго времени суток всем. Вчера купил в салоне калину хэтчбек 1,6 8кл. компл -норма. Возник вопрос на счет иммобилайзера. В салоне всячески пытались отговорить от его активации, хотя и в мануалке, и в сервисной книжке написано наоборот (продавец обязан произвести активацию в присутствии покупателя, в случае отказа делается запись в серв. книге). На СТО с меня взяли расписку о том, что ремонт иммо не является гарантийным, все работы должен оплачивать я. Как такое может быть он ведь заводской. Кроме того в серв. книге сделали отметку что я предупрежден и буду ремонтировать за свой счет. На ниссан кашкае при отказе иммо сервисмэны приехали во двор к моему преподавателю и денег не взяли.
dr.Makarov вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 17:22   #4399
Оратор

dr.Makarov, вы вчера взяли а сегодня уже на ремонт ездили?
Старый 26.09.2012, 17:30   #4400
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 269 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
Alex_1C, вот тут сегодня был задан аналогичный вопрос по форсункамhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51650&page=23
Ну это по мотивам моей ситуации и был вопрос.
Я задал вопрос по электронной почте на ВАЗ. Посмотрим, что ответят.
Alex_1C вне форума   Вверх
Закрытая тема