не подскажиет кто трубит двигатель года....)))) Годами двигателями года признаются немецкие моторы.....и несколько лет подряд им признавался 1.4TSI фольца-ауди. А про корея моторы спросите у мотористов -про одноразовые поршневые и прочее.......
2009 и 2010 год 1.4 с двойным наддувом от VAG признан лучшим, в 2011 году Фиатовский, в этом году Фордовский, все они до 1 литра. Мне откровенно на хрен это не интересно, мне интересно как эти супер движки переваривают российский бенз за пределами МКАД. Особенно учитывая ценник ремонта и общую стоимость авто, при покупке "с нуля" вопросов у меня нет, гарантия решит проблемы многие, но не вылазить из гарантийного ремонта удовольствие то еще. И уж никак не в ценнике 450 тыс. руб., а что есть поддержанные немцы в пределах такой цены, которые не требуют вложений?
Калину свою брал за 292 рублика(январь 2012) - почувствуй разницу с ценой на поло)
да и в свой универсал я загружу почти все что надо и проеду туда куда надо - а ты сможешь?)
теперь да у меня калина вторым авто в семье......вчера ощутил плюсы первые спускался из гаража напрямик по бездорожью ямы до полуметра встерчаются под наклон.......
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 716
2009 и 2010 год 1.4 с двойным наддувом от VAG признан лучшим, в 2011 году Фиатовский, в этом году Фордовский, все они до 1 литра. Мне откровенно на хрен это не интересно, мне интересно как эти супер движки переваривают российский бенз за пределами МКАД. Особенно учитывая ценник ремонта и общую стоимость авто, при покупке "с нуля" вопросов у меня нет, гарантия решит проблемы многие, но не вылазить из гарантийного ремонта удовольствие то еще. И уж никак не в ценнике 450 тыс. руб., а что есть поддержанные немцы в пределах такой цены, которые не требуют вложений?
да для турбомотора с большой степенью сжатия нужен хороший бенз ....ездию на 95 лукойле . проблем нет.
нахваливал в сравнении с кореянцами (и калиной)....читайте лучше.
Хорошо, тогда объясни мне бестолковому, какие я получу преимущества, если продам свою Калину, а она у меня люсковая и куплю себе Поло седан в минималке с кондером музыкой и пакетом - сигналка, коврики и защита двигателя, за платив за это 501 550 рублиов? Каие блага меня ожидают в Поло, которых нет в моей Калине?
Жюри международного конкурса "Двигатель года - 2010", состоящее из 65 автомобильных журналистов из 32 стран мира, второй год подряд признало лучшим двигатель концерна Volkswagen - 1,4-литровый бензиновый агрегат с двойным наддувом (механический нагнетатель и турбина). Помимо этой награды, он также завоевал первое место в категории моторов объемом от 1,0 до 1,4 литра. Об этом говорится на официальном сайте конкурса.
Три высшие награды в разных категориях получили двигатели компании BMW. Два дизельных "твин-турбо" немецкого производителя объемом два и три литра завоевали первые места в классах моторов от 1,8 до 2,0 литров, а также от 2,5 до 3,0 литров соответственно. Четырехлитровая баварская "восьмерка" была признана лучшей в категории агрегатов от трех до четырех литров.
Также как и в прошлом году 6,2-литровый атмосферный V8, используемый на автомобилях Mercedes-Benz серии AMG, стал победителем в классе двигателей объемом больше четырех литров и в категории "Лучший спортивный мотор". Первые места в классе двигателей "до литра" и в категории "от 1,4 до 1,8 литра" соответственно заняли мотор компании Toyota и 1,6-литровая турбированная "четверка", созданная совместными усилиями BMW и PSA Peugeot Citroen и устанавливаемая как на модели MINI, так и на автомобили французской группы.
Лучшим "зеленым" двигателем был назван 1,8-литровый бензиновый агрегат, который используется в силовой установке гибрида Toyota Prius, а в категории "Лучший новый мотор года" первое место занял 1,4-литровый турбированный агрегат MultiAir, разработанный компанией Fiat.
Победителем в номинации моторов от 2,0 до 2,5 литров стал пятицилиндровый двигатель Audi, устанавливаемый на "заряженный" автомобиль TT RS.
В прошлом году лучшим двигателем года был назван 1,4-литровый двунаддувный агрегат VW, а до него этот титул на протяжении нескольких лет присваивался только моторам BMW: в 2008 и 2007 году - трехлитровому с двойным наддувом; в 2006-м - 10-цилиндровому мотору, который устанавливается на модели M5 и M6.
И что бы не говорили ,а с нашим бЭнзинчиком явно были бы результаты другие Да и трава раньше зеленее была...
Хорошо, тогда объясни мне бестолковому, какие я получу преимущества, если продам свою Калину, а она у меня люсковая и куплю себе Поло седан в минималке с кондером музыкой и пакетом - сигналка, коврики и защита двигателя, за платив за это 501 550 рублиов? Каие блага меня ожидают в Поло, которых нет в моей Калине?
я не буду вам ничего объяснять....это ваше право на чем вы ездиете и на что вы зарабатываете! Я говорю свои ощущения что в поло вам будет комфортнее уютнее нежели в калине. Ваше дело согласиться или нет.
ПЫСЫ меня тут уже в одной из тем мажоришкой навзали..... смех да и только.