Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 16:23   #591
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Масла Valvoline

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
По утверждению некоторых спецов, масло должно обладать специфическим сладковатым запахом....
Кажись да. Парфюмом несёт, прямо.
Старый 27.09.2012, 17:59   #592
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Гудвин, да, запах имеет. но может у тебя нюх не различает? попроси сына понюхать и сравнить с обычным маслом. и фото канистр в студию
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 20:33   #593
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На днях купил масло Valvoline synpower 5w40 аж три канистры и две канистры Valvoline Durablend 5W40 в трёх РАЗНЫХ местах (даже городах). Правда, один раз, довелось мне как то использовать макслайф ( в восторге не был, возможно сказался режим "город" с интервалом 8тыс).
По утверждению некоторых спецов, масло должно обладать специфическим сладковатым запахом....предыдущая и эти пять канистр такого запаха НЕ ИМЕЮТ- получается палево, рад охеренно.
Ну что же, будем катать опять на эльфе.
Вот что я заметил по 0w40 от вольвика:
Цитата:
Масло 1 - Mobil1 NewLife 0w40 Api Sn Запах приятный, кисло-сладкий
Масло 2 – Valvoline SynPower 0w40 Api Sj Запах нейтральный, более мягкая вариация масла №1
Я особого сильного запаха там не отметил, может конечно 5w40 сильнее пахнет но мне сомнительно это. Вообще Мобил явно сильнее пах чем вольвик если судить по этим записям - т.е. особо сильного аромата быть не должно. Масла "нюхал" прямо друг за другом и сразу записывал - а первое впечатление обычно самое правильное. Палева вольвика не существует т.ч. не парься. Главное чтобы у крышек усы целые были и канистра не потела.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 20:52   #594
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вот что я заметил по 0w40 от вольвика:

Я особого сильного запаха там не отметил, может конечно 5w40 сильнее пахнет но мне сомнительно это. Вообще Мобил явно сильнее пах чем вольвик если судить по этим записям - т.е. особо сильного аромата быть не должно. Масла "нюхал" прямо друг за другом и сразу записывал - а первое впечатление обычно самое правильное. Палева вольвика не существует т.ч. не парься. Главное чтобы у крышек усы целые были и канистра не потела.
ABC_lights....я приветствую тебя, давно как говорится не виделись. Я не знаю, что там за запах, но мы с сыном вдвоём носами водили возле этих канистр и нет ни каких сладких ароматов, но люд ведь утверждает что есть. По поводу усов на крышке, я их разглядывал ещё до вскрытия канистры. Хотел по просьбе Silence63 выложить сюда фото, так пять раз пытался и не в какую, пишет "Загрузка файла прошла неудачно".
Старый 27.09.2012, 21:03   #595
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights....я приветствую тебя, давно как говорится не виделись. Я не знаю, что там за запах, но мы с сыном вдвоём носами водили возле этих канистр и нет ни каких сладких ароматов, но люд ведь утверждает что есть. По поводу усов на крышке, я их разглядывал ещё до вскрытия канистры. Хотел по просьбе Silence63 выложить сюда фото, так пять раз пытался и не в какую, пишет "Загрузка файла прошла неудачно".
Привет. У тебя масло другое, этот 0w40 - с нормальной такой дозой эстеров (которые к чести вольвика нигде даже не упоминаются), мобил тоже имеет в составе маленько эстеров + довольно богатый пакет присадочный, а вольвик 5/40 может не иметь такого запаха - я лично его не нюхал. Но опять-же - подделок вольвика я еще не видел, и в принципе не слышал - но ввиду сильной рекламной компании его в последнее время и прогнозируемого подъема его популярности до уровня того-же мобила-кастрола в ближайший год-два не советую брать его в сомнительных магазинах - я лично сомневаюсь что подделки появятся т.к. тех-же подделок мобила о которых только ленивый не упоминал я так за 150-160 тыс. только на нем и ни разу и не увидел - но береженого бог бережет. Однозначно не рекомендую покупку с бочек вразлив даже у трижды дилеров с 1905г. (за исключением покупки целой опечатаной бочки зараз, что думаю вряд-ли вы проделывать будете), и советую проверять крышку на предмет целостности ввиду хитрожопых парней с таможни-складов и при наличии сомнений обменивать не отходя от кассы - это да.
Старый 27.09.2012, 23:59   #596
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, 5w40 имеет какраз такой парфюм аромат,а 0w40 не имеет
Старый 28.09.2012, 09:11   #597
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, 5w40 имеет какраз такой парфюм аромат,а 0w40 не имеет
Ну я его не нюхал т.ч. что имеет оно и чего не имеет сказать не могу, но в поддельный валволин я не верю. Вопрос что с чем сравнивать. Самые сильнопахнущие масла - это те от которых резкий запах химии навроде растворителя - эти не перепутаешь, а если у масла мягкий запах - возможны варианты. Для вас он может сильно пахнуть по сравнению с другим каким-то маслом, а если человеку не с чем сравнить - запах для него может оказаться и не таким сильным по сравнению с тем как вы расписали.
Старый 05.02.2013, 10:45   #598
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 15 Лучезар находится на правильном путиЛучезар находится на правильном пути
Отправить сообщение для Лучезар с помощью ICQ
Re: Масла "Valvoline"

Использую масло Valvoline SynPower 5w40 уже 27 тыс км, движок как с завода чистый.
Старый 05.02.2013, 13:53   #599
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Айрат не успел проявить себя

купил Valvoline SynPower 5w40 (производство нидерланды) буду скоро заливать
Айрат вне форума   Вверх
Старый 05.02.2013, 16:57   #600
Гений форума

непрогадаете
Закрытая тема

Метки
valvoline, масло