Следующим летом моей Калине стукнет 5 лет. Хотя и пробег небольшой, сейчас 32 ткм., надо что-то уже присматривать. Обошел салоны Хюндай,Рено,Ниссан, Форд. Других нет. Могу потратить чуть более 400 тыс.руб. Надо еще и к пенсии подготовиться. Ни-че-го за эти деньги, кроме Логана и то в средненькой весьма комплектации (да и не нравится он мне своим дизайном) не нашел. В кредит залезать не хочу. Напрягаться и во всем экономить, чтобы покрасоваться на ино, не для меня.Вот и выходит, что я - потенциальный покупатель Калина2. Тем более, уже знаком с этим агрегатом.
Калина похоже последний вазовский автомобиль докопроэкономической эпохи.Те может служить очень долго.Лет 20-30 запросто при должном уходе.
Дальше будут одноразовые автомобили.Типа соляриса.Алюминиевый блок с напылением .Ни расточить ни починить(только заменой).
Остальное в том-же духе.
Нас будут ВЫНУЖДАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ вещи и покупать новые.
Делайте выводы сами.
а какой ресурс у алюминиевого блока соляриса?
вообще почитал здесь так http://solaris-club.net/forum/showpo...&postcount=103
то есть я думаю движка соляры хватит на миллион если движка 2107 хватило на 350тыщ без капиталки
а какой ресурс у алюминиевого блока соляриса?
вообще почитал здесь так http://solaris-club.net/forum/showpo...&postcount=103
то есть я думаю движка соляры хватит на миллион если движка 2107 хватило на 350тыщ без капиталки
Движка соляры хватит на 300-500тыр однозначно.
Кузов столько не проживет.
НО !
Паленые расходники , херовые дороги , и холода легко могут привести к "несчастному случаю".
И приводят.
Приведу яркий пример.
Аналогичный движок (алюминий с напылением) на Туарегах дохнет на 40-90ткм.Конкретно проблемы с поршневой.
Лично знаком с мастером к которому они пачками попадают.
Конечно фирма фольксваген полные ...ки во внедорожниках.
Туарег это вообще сборник приколов.
Но ведь у них по их "внедорожному полигону" , (думаю это примерно как у меня подъезд к работе) он ведь наверняка отъездил как положено.
Так и я тож на своей машине хочу иногда съездить туда куда я привык ездить 20 лет подряд.
Хотя-бы на дачу , а у меня там лужи бывают и газануть бывает надо.
Но ведь у них по их "внедорожному полигону" , (думаю это примерно как у меня подъезд к работе) он ведь наверняка отъездил как положено.
Дык уже во многих странах пришли к выводу - сначала дороги,а уж потом все остальное и для бездорожья специвательная техника...
Но у нас же нельзя учиться на ошибках.Мы же на грабли с коротким черенком готовы помногу раз наступать Да и не нужны нам хорошие дороги....(лично я так не думаю ) - это же какой кусок дармовых денег может исчезнуть.
Калина похоже последний вазовский автомобиль докопроэкономической эпохи.Те может служить очень долго.Лет 20-30 запросто при должном уходе.
Нас будут ВЫНУЖДАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ вещи и покупать новые.
Теоретический вопрос: допустим есть желание на подобный эксперимент - Калина на 20 лет владения. Если у меня Евро-4, то что они могут придумать, чтобы вынудить меня от неё отказаться? Сколько у них возможных вариантов?
Теоретический вопрос: допустим есть желание на подобный эксперимент - Калина на 20 лет владения. Если у меня Евро-4, то что они могут придумать, чтобы вынудить меня от неё отказаться? Сколько у них возможных вариантов?[/QUOTE]
А они вынудят отказаться. Им нужен постоянный оборот. Они с акцизов деньги имеют.
А они вынудят отказаться. Им нужен постоянный оборот. Они с акцизов деньги имеют.
Даже по нормам ЕВРО-3 содержание некоторых примесей в выхлопе должно быть меньше чем в воздухе в операционной во время операции!!!
Такой вот бред!
Цель всех этих "евро" была одна, с принятием каждого нового "евро" инициировать новую волну оттока автомобилей из европы в третьи страны.
Так что в принципе ожидать можно что угодно.
НО , у нас пока очень много старых автомобилей и непопулярные жесткие меры (запретить или сильно налогом придушить) принимать никто не станет.Чтоб электорат не злить.
Скорее всего будут еще в утилизацию играть.
Лет 10 точно можно жить спокойно.
Если брать чисто технический план то калина это один к одному девятка.
Кое-какие решения которые были в десятках откатили назад и вернулись к перелицованной девятке.
Но приэтом , это практически вершина технической мысли (для данного класса автомобилей конечно)
Все конкуренты калины устроены точно так-же.Макферсон спереди , балка сзади , передний привод ,двигло поперек.Новее ничего нет.И пока не появятся новые материалы или технологии ничего нового не появится.Полный тупик и застой.Так что калина реально сделана по технологии 30летней давности.
Она-же и самая современная.
Кстати новый движек киа/хундаев признан движком года.При этом в нем вернулись к цепи вместо ремня ГРМ и отказались от гидрокомпенсаторов.Такая вот деградация новомодная.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 27.09.2012 в 21:27..