Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 23:03   #801
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Настраивался на одну машину, а купил Калину

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Следующим летом моей Калине стукнет 5 лет. Хотя и пробег небольшой, сейчас 32 ткм., надо что-то уже присматривать. Обошел салоны Хюндай,Рено,Ниссан, Форд. Других нет. Могу потратить чуть более 400 тыс.руб. Надо еще и к пенсии подготовиться. Ни-че-го за эти деньги, кроме Логана и то в средненькой весьма комплектации (да и не нравится он мне своим дизайном) не нашел. В кредит залезать не хочу. Напрягаться и во всем экономить, чтобы покрасоваться на ино, не для меня.Вот и выходит, что я - потенциальный покупатель Калина2. Тем более, уже знаком с этим агрегатом.
Калина похоже последний вазовский автомобиль докопроэкономической эпохи.Те может служить очень долго.Лет 20-30 запросто при должном уходе.
Дальше будут одноразовые автомобили.Типа соляриса.Алюминиевый блок с напылением .Ни расточить ни починить(только заменой).
Остальное в том-же духе.
Нас будут ВЫНУЖДАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ вещи и покупать новые.
Делайте выводы сами.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 23:06   #802
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

а какой ресурс у алюминиевого блока соляриса?
вообще почитал здесь так http://solaris-club.net/forum/showpo...&postcount=103
то есть я думаю движка соляры хватит на миллион если движка 2107 хватило на 350тыщ без капиталки
Старый 27.09.2012, 08:05   #803
Челябинская ячейка

Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а какой ресурс у алюминиевого блока соляриса?
вообще почитал здесь так http://solaris-club.net/forum/showpo...&postcount=103
то есть я думаю движка соляры хватит на миллион если движка 2107 хватило на 350тыщ без капиталки

Движка соляры хватит на 300-500тыр однозначно.
Кузов столько не проживет.

НО !
Паленые расходники , херовые дороги , и холода легко могут привести к "несчастному случаю".
И приводят.

Приведу яркий пример.
Аналогичный движок (алюминий с напылением) на Туарегах дохнет на 40-90ткм.Конкретно проблемы с поршневой.
Лично знаком с мастером к которому они пачками попадают.

Конечно фирма фольксваген полные ...ки во внедорожниках.
Туарег это вообще сборник приколов.
Но ведь у них по их "внедорожному полигону" , (думаю это примерно как у меня подъезд к работе) он ведь наверняка отъездил как положено.

Так и я тож на своей машине хочу иногда съездить туда куда я привык ездить 20 лет подряд.
Хотя-бы на дачу , а у меня там лужи бывают и газануть бывает надо.
Старый 27.09.2012, 11:05   #804
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Но ведь у них по их "внедорожному полигону" , (думаю это примерно как у меня подъезд к работе) он ведь наверняка отъездил как положено.
Дык уже во многих странах пришли к выводу - сначала дороги,а уж потом все остальное и для бездорожья специвательная техника...
Но у нас же нельзя учиться на ошибках.Мы же на грабли с коротким черенком готовы помногу раз наступать Да и не нужны нам хорошие дороги....(лично я так не думаю ) - это же какой кусок дармовых денег может исчезнуть.
glot вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 17:41   #805
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Земляку привет!
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Калина похоже последний вазовский автомобиль докопроэкономической эпохи.Те может служить очень долго.Лет 20-30 запросто при должном уходе.
Нас будут ВЫНУЖДАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ вещи и покупать новые.
Теоретический вопрос: допустим есть желание на подобный эксперимент - Калина на 20 лет владения. Если у меня Евро-4, то что они могут придумать, чтобы вынудить меня от неё отказаться? Сколько у них возможных вариантов?
Старый 27.09.2012, 18:04   #806
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

[QUOTE=andrey.vladimirowitch2012;

Теоретический вопрос: допустим есть желание на подобный эксперимент - Калина на 20 лет владения. Если у меня Евро-4, то что они могут придумать, чтобы вынудить меня от неё отказаться? Сколько у них возможных вариантов?[/QUOTE]

А они вынудят отказаться. Им нужен постоянный оборот. Они с акцизов деньги имеют.
U-230 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 18:21   #807
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
А они вынудят отказаться. Им нужен постоянный оборот. Они с акцизов деньги имеют.
Это мне понятно. Я думаю о том, какие шаги они могут предпринять и можно ли их переиграть??
Старый 27.09.2012, 19:12   #808
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Это мне понятно. Я думаю о том, какие шаги они могут предпринять и можно ли их переиграть??
А вот это Х.З.
U-230 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 19:38   #809
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
можно ли их переиграть?
Не играйте с государством в азартные игры!
glot вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 21:09   #810
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение

Даже по нормам ЕВРО-3 содержание некоторых примесей в выхлопе должно быть меньше чем в воздухе в операционной во время операции!!!

Такой вот бред!

Цель всех этих "евро" была одна, с принятием каждого нового "евро" инициировать новую волну оттока автомобилей из европы в третьи страны.

Так что в принципе ожидать можно что угодно.
НО , у нас пока очень много старых автомобилей и непопулярные жесткие меры (запретить или сильно налогом придушить) принимать никто не станет.Чтоб электорат не злить.
Скорее всего будут еще в утилизацию играть.
Лет 10 точно можно жить спокойно.

Если брать чисто технический план то калина это один к одному девятка.
Кое-какие решения которые были в десятках откатили назад и вернулись к перелицованной девятке.
Но приэтом , это практически вершина технической мысли (для данного класса автомобилей конечно)
Все конкуренты калины устроены точно так-же.Макферсон спереди , балка сзади , передний привод ,двигло поперек.Новее ничего нет.И пока не появятся новые материалы или технологии ничего нового не появится.Полный тупик и застой.Так что калина реально сделана по технологии 30летней давности.
Она-же и самая современная.

Кстати новый движек киа/хундаев признан движком года.При этом в нем вернулись к цепи вместо ремня ГРМ и отказались от гидрокомпенсаторов.Такая вот деградация новомодная.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 27.09.2012 в 21:27..
Закрытая тема