за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня подозрения, что мой движек стал есть аппетитно съедать масло. за 4000км скушал около 1 литра надавно залитого масла. Пробег 70 тысч.. Масло ZiC 10w40. Новым двигатель вообще не ел масло, теперь же, начиная с пробега 40 тысч. стало масло уходить на весь щуп за 10 тысч. Я тут сменил глушак. В нем была сажа , но следов масла не было. На новом, пробег уже 5 тысч, сажи нет, масла тоже. При этом в то же время я сменил свечи. Могло ли эта сажа быть из-за перехоженных свечей?
Последний раз редактировалось Xor; 28.09.2012 в 10:48..
за 4000км скушал около 1 литра недавно залитого масла
Примерно как и у меня сейчас. Так что либо преждевременный износ, как здесь утверждают, либо сторонние проблемы типа:
1. засорилась система вентиляции картера, которую моют на ТО-5 (я выяснил - это влияет на расход);
2. подзалегли колечки - надо раскоксовку сделать;
3. масло фиговое - смени марку и тип.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Xor
На новом, пробег уже 5 тысч, сажи нет.
Значит, ещё не накопилась толком. Посмотри на выхлопные иномарок в том числе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
При этом в то же время я сменил свечи
Как это ты решился? Их вообще-то рекомендуют перед зимой в любом случае менять. Нагар копится, зазор увеличивается... Летом сойдёт, а в зиму при постоянной езде желательно новые ставить.
Примерно как и у меня сейчас. Так что либо преждевременный износ, как здесь утверждают, либо сторонние проблемы типа:
1. засорилась система вентиляции картера, Как это ты решился? Их вообще-то рекомендуют перед зимой в любом случае менять. Нагар копится, зазор увеличивается... Летом сойдёт, а в зиму при постоянной езде желательно новые ставить.
Да, промывку еще не делал. А раскокосовку лаврушкой как раз на 40 тысчах и делал. Раствор сидел в цилиндре два часа. После этого завелась нормально, подымила серым дымом с минуту, после этого выхлоп стал чистыми без запаха- как и сейчас.
Как решился на смену свечей- так старые с новья 4.5 года отъездили 70 тысч. Движек стал этой осенью подтраивать вплоть до срабатывания check-а, сменил свечки, троение ушло. На старых зазор заметно увеличился. Может из-за этого и масло подъедал, ведь возможно, было калильное в камере сгорания. Кстати, свечи были чистые, без копоти, с хорошим таким "правильным" кирпичным, не красным цветом без серого налета. Бенз Лук или Роснефть.
Это заводские, надо думать? Жесть просто. Дело хозяйское, конечно, но, имхо, хотя бы на самые дешёвые (те же ЭЗ) но 1-2 раза заменить всё же стоило. Сильно увеличенный зазор даёт повышенный расход топлива, а масла вряд ли.
Это заводские, надо думать? Жесть просто. Дело хозяйское, конечно, но, имхо, хотя бы на самые дешёвые (те же ЭЗ) но 1-2 раза заменить всё же стоило. Сильно увеличенный зазор даёт повышенный расход топлива, а масла вряд ли.
А знаешь, я их и менял по ТО на 30 тысч на другие, те же Ау17 ДВРМ, но они с новья зачихали, движек на них заработал заметно хуже- тряска и вибрации уже гдето через 3, 4 дня. Так как был вечер, приехал с работы и вкрутил старые с завода, которые не успел выкинуть. На них движек снова заработал ровномерно, как и положено. Решил, пока на этих не затроит, так и буду ездить. Вот только сейчас они затроили. У них кстати и юбки без коричневого налета- следов прорывашихся газов из камеры, а на тех, новых этот налет появился сразу, причем на двух очень сильный. То есть они с новья давление не держали.
Масла врядли... Чтож, бум компрессию мерить.