Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 10:53   #871
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Обращаюсь к Астраханцам! Посоветуйте где лучше пройти ТО1?
Старый 25.04.2008, 12:11   #872
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 18 Баку не успел проявить себя
Отправить сообщение для Баку с помощью ICQ

Сегодня прошел первое ТО.2700 км.Сделали крепежку,заменили масло,маслянный фильтр.Отрегулировали клапана.Заменили прокладку.Итого вместе с работой переводя в рубли около 1500р.
Баку вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 10:48   #873
Питерская ячейка

Автомобиль: BMW F20 116i
Вес репутации: 18 Водитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном пути

Тем, кто только собирается на ТО и предполагает, что получит отказ на право присутствтия при выполнении работ:
на основании пункта 31 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 "ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ.
Водитель торпеды вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 21:17   #874
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

2000р работа + 150 замена передних колодок - скрипели как не смазанная телега.
Сказали не брак - просто не притерлось, но при этом посоветовали взять федоро зеленый.
масло 650 ликви молли, фильтр 100р, прокладка клапанной крышки 100р, колодки 300р.
Приехал в 10 забрал в 14.
По гарантии датчик неровности, из за него собственно и заехал - пробег 2200 - чек инжектор.

Делал в Полад Пенза.
Инженер толковый, персонал отзывчивый ходил по ремонтной зоне в начале... потом надоело ушел в торговый зал работать консультантом - 2-х отговорил от 14 - купили себе калины.
Старый 27.04.2008, 15:54   #875
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Antonio St Oscol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Antonio St Oscol с помощью ICQ

вот и я решил пройти первое ТО.
Масло Ессо 10W40 полусинтетика (580р)
Масло промывочное (хз какое - 150р)
фильтр масляный и прокладка крышки клапанов - все 80р.
- это все я купил в магазине, не самом дешевом, но и не самом дорогом.
Что важно - на все есть гарантия.
В ГСТО (Автотрейд Старый Оскол) меня сначала хотели послать, так как машину я покупал в другом месте, хоть и у официального дилера, но в Курске и у меня в гарантийном талоне отсутсвовал 2д-код.
Хотели направить в Курск. Но я сделал жалобные глаза и морду кирпичем, сказал, что никуда не поеду и вообще не знаю что такое 2д-код и где он должен стоять. Ну они полчаса поломались и поставили мне его в гарантийник.
Сами работы:
по заказ-наряду
помыли колеса - 60 р. (на улице дождь, а СТО находится в здании магазина)
Само ТО1 - 1000 р.
диагностика двигателя 300 р.
Итого: 2700 р.
В рем зону пускали и даже объясняли все.
Что сделали реально:
слили масло, сняли крышку и высушили все досуха, отрегулировали клапана, закрутили все назад. Промыли двигло, сменили фильтр. залили масло. Провели электродиагностику, протянули ходовую и сказали, что все окей и машино в отличном состоянии.
посоветовали подтянцть через 300 км масляный фильтр изза высокой резинки, которая должна притереться.
Antonio St Oscol вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 09:25   #876
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 Lawyer@79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lawyer@79 с помощью ICQ

Прошел 1 ТО в "Ока-Лада" в Нижнем Новгороде.
Покупал в "Элексе", однако туда не было желания ехать исходя из предыдущего общения с ними. Или это только мне там попались не честные наруку сервисмены ИМХО.
Даю отчет:
мойка авто 150 рублей,
масло привез свое Texaco Havoline extra полусинтетика 730 рублей,
фильтр свой 130 рублей,
работы 2500 рублей.

ИТОГО: 3510. Доволен как ребенок, общаются отлично, прогнали все стенды (масло, протяжка, компьютерная диагностика, тормоза) все делали при мне.

Кроме того сделал сход-развал (договорился за 300)
Да, кстати, у меня калинка 11184 "Люкс" а в элексе мне не дали декоративные маленькие колпаки на фирменные ВАЗовские литые диски (которые гайки закрывают). А я и не знал что они должны быть! УКРАЛИ ! Вот гады! Мелочь, а как неприятно
Lawyer@79 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 18:22   #877
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Водитель торпеды Посмотреть сообщение
Тем, кто только собирается на ТО и предполагает, что получит отказ на право присутствтия при выполнении работ:
на основании пункта 31 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 "ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ.
Не "передергивайте"!

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Присутствовать НЕ "=" проверять.
Старый 28.04.2008, 19:23   #878
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ

Итак, мои 5 копеек. Проходил ТО с пробегом 2530 км у нас в Тюмени в ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ», что по ул Чекистов. Заехал сразу и без проволочек, машину не мыли, т.к. чистая Первым делом поехал менять масло.
Сразу купил расходники:
Масло моторное Castrol Magnatek 10W40 п/синт. - 920р.,
масло трансмиссионное Shell 75W90 API GL4 - 1200р. (за 4 канистры по 1л),
фильтр масляный Mann - 140р.,
масло промывочное - 200р.,
колодки тормозные передние Finwhale - 300р.
Итого: 2760р. минус 5% скидка = 2622р.

При замене масла выяснилось, что гонит маслице через сальник коренного подшипника, завтра поеду по гарантии разбираться. Замена маста в коробке не производилась. Была протянута ходовка, подтянут ремень генератора, подтянут хомут на глушителе и заменены передние колодки. Затем поехал на диагностику двигателя, сход-развал и регулировку фар. Все сделали на отлично! Мастера отвечают на все вопросы, даже на самые глупые Все мастера более-менее чистые, за исключением товарища, который делал диагностику тормозов - измазал коврик и упор для левой ноги маслом или мазутом:(

Все работы обошлись в 1700 рублей. Работы провели за 3,5 часа. В целом - я доволен
Старый 28.04.2008, 20:01   #879
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Evgenii_VL не успел проявить себя

Не так давно прошел первое ТО в фирме "Светлана" г. Ярославль, где я и покупал машину.
Цены на ТО у них зависят от выбранного масла, на выбор предлагают три вида масел и в зависимости от этого цена ТО колеблется от 3500 (примерно) до 4049 (масло Mobil Super 2000 10W-10 полу-синтетика). Собственно последний вариант я и выбрал (лить так лить )))

В общем за 4049 я получил следующее (из наряда):

- мойка машины (155 р.);
- проверка эффективности тормозов на стенде MAHA (635 р.) (лучше бы на скрип проверяли )));
- развал схождения (680 р.);
- регламентные работы по ТО-1 (1135 р.);
- регулировка фар и проверка и контроль ЭСУД (245 р.)

Ну и расходные материалы:

- прокладка клапан. крышки 08 (109 р.);
- фильтр масляный 2108-2114 ин. (100 р.);
- масло MOBIL 10W-40 4 литра (990 р.) (остатки масла вернули, это радует определенно, значит все таки его залили )

Звонил записываться на ТО дня за 3-4. Машину отдал в 12:00 забрал 18:30, позвонили по телефону и сказали если хоти, то можете забрать сегодня, а так машина может и у нас постоять ночь (бесплатно); конечно забрал сразу.

С клиентом обходятся вежливо, что весьма приятно (наверное этим на ТО и заманили ).

Вообще ТО решил пройти из-за ЭУРа, а то как-то буксовал в гаражах, и решил рулем помочь, аж фары чуть не погасли, после этого было ощущение (лампочка сама не загоралась не разу), что руль туже стал, хотя не уверен, что причина в этом. Вообще крутить могу и ладонью и пальцем, но раньше казалось крутанешь и он сам будет крутится (сейчас ощущение пропало).

Об ЭУРе я и сказал на ТО, мастер по гарантии сел покрутил, сказал что все нормально, вынул предохранитель и показал что руль тугой когда ЭУР не работает (это я и без него делал, но не виду не показал ).

Эпилог выше сказанного один, первый ТО проходить особо не хотел, а остальные и не буду (хотя кто знает ), просто оно того не стоит, в основном держат нас гарантия. Хотя есть люди которым просто не охота или нет времени самим делать или еще куча причин, понимаю; даже пойму если все без исключения сделают первый ТО, но дальше смотрите сами, честно, оно того не стоит, повторюсь у каждого свой взгляд на вещи (ну и еще желание, деньги и ...)

Да, при ТО лично не присутствовал, может и можно не спрашивал (были другие дела).
Evgenii_VL вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 13:29   #880
Питерская ячейка

Автомобиль: BMW F20 116i
Вес репутации: 18 Водитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Не "передергивайте"! 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
согланен не проверять, а ПРОВЕРЯТЬ ХОД И КАЧЕСТВО. находится при работах право имею. не так ли?
Водитель торпеды вне форума   Вверх
Закрытая тема