костя44, Oleggerman, зеленый, 17 Андрей, ребята, прочтите название темы! Переписываться о брелке и о фильтре тоже надо в соответствующих темах ... Не надо оффтопить!
Здравствуйте! тоже холостые на прогретом двигателе (1,4-16 1119) доходили до 1,5-2 тысяч в пробках. бывало движок сам подгазовывал. снял РХХ, промыл очистителем карбюраторов, снял трубу с фильтра на ДУ, пшикнул и в него. было загажено. собрал всё на место, вроде всё стало нормально. заметно машина поумнела...
Всем Здрасте! HELP!!!!Подскажите где искать проблему?! Двигатель 1,4 при перегреве (свыше темпертуры 90 С) в моменты включения вентилятора, а бывает и не включен еще пока, глохнет, а иногда сама подгазует до 2000 оборот. Ошибку ДЖЕКИ ЧАН не показывает, на холодном движке вообще не глохнет... Если был бы поломан датчик высветился бы ДЖЕКИ ЧАН! даже не знаю к кому ехать на диагностику или уже к мастерам? ЗАменен недавно этак 5000 тыс назад РХХ. Разгон тоже нормальный...
Есть следующая проблема: двигатель либо плохо заводится (т.е. стартёр работает, но двигатель не подхватывает), либо не заводится вообще, т.е. только стартёр крутит и после 10 секунд автоматика мои попытки сама прекращает. Добавляешь газу при заводе, держишь секунд 10-15 нормально работает...
Что успел сделать, поменял свечи с NGK на BOSH platinum (NGK имели бурый налёт, но как написано в "третьем риме" - это нормально), поменял аккумулятор.
Итак, подозрение пало на следующего по списку - РХХ.
Внимание вопрос: КАК ЭТУ СВОЛОЧЬ ЧИСТИТЬ? КАК ДО НЕЁ ДОБРАТЬСЯ?
РХХ находиться на дроссельном узле под ДПДЗ. как написано в мануале РХХ снимается после снятия дроссельного узла.чистится жидкостью для промывки карбюраторов (делается это легко и быстро).
Добавлено через 8 минут
доброго времени суток.подскажите мне пожалуйста, с месяц назад на прогретом двигателе обороты ХХ упали до700-750, стало не очень приятно трогаться с места, помыл дроссельный узел и РХХ, но никаких изменений, какая может быть причина? какой зазор должен быть между тарелкой РХХ и корпусом дросселя? какой ход у тарелки(т.е. если рукой ее пошевелить)
с месяц назад на прогретом двигателе обороты ХХ упали до700-750, стало не очень приятно трогаться с места, помыл дроссельный узел и РХХ, но никаких изменений, какая может быть причина? какой зазор должен быть между тарелкой РХХ и корпусом дросселя? какой ход у тарелки(т.е. если рукой ее пошевелить)
Зазор не лагрементируется ,Эбу по сигналам нескольких датчиков делает расчетный зазор ,выражается это как правило в кол-ве шагов ,на которые датчик выдвигает или задвигает иглу в канале ХХ в Ду, тем самым уменьшая и увеличивая пропускную способность данного канала .
нужно делать диагностику и смотреть систему управления в целом .не исключаю ,что сам РХХ может быть неисправным ,то что был заменён на новый не так давно ,ни о чём не говорит (качество нынешних оставляет желать лучшего)
Зазор не лагрементируется ,Эбу по сигналам нескольких датчиков делает расчетный зазор ,выражается это как правило в кол-ве шагов ,на которые датчик выдвигает или задвигает иглу в канале ХХ в Ду, тем самым уменьшая и увеличивая пропускную способность данного канала .
нужно делать диагностику и смотреть систему управления в целом .не исключаю ,что сам РХХ может быть неисправным ,то что был заменён на новый не так давно ,ни о чём не говорит (качество нынешних оставляет желать лучшего)
РХХ я не менял,промыл и проверил на сопротивление-соответствует норме.какой ход штока на рхх(ход менее 5мм).как еще самому проверить можно или только диагностикой?сколько примерно стоит диагностика?такие обороты держаться и на газе,они не плавают машина заводится без проблем и увеличился расход
блин.сегодня умер калужский рхх.продержался месяца 3 всего лишь...:(машинка начала глохнуть и обороты залипают.купил "пегас" кострома.кто скажет какие отзывы по нему?
купил "пегас" кострома.кто скажет какие отзывы по нему?
если на лейбле типа "расческа" ,то должен быть нормальным .у меня лично он трудится со дня производства авто(всё что я с ним сделал ,поставил на него вместо пластиковой иглы -металлическую от Омеговского РХХ)
Доброго времени. Хотел было купить новый РХ, да вот беда их два вида оказалось у одного сам наконечник больше по диаметру, может кто знает какие именно ставились на калинки 07 года выпуска?