Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 16:26   #541
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
У меня совершенно противоположное впечатление. Не нашёл особых различий по шуму между 1.4 и 1.6.
Аналогично. 1,4 тихий по сравнению с чем? Если с 8кл., то возможно, сравнить не с чем. С приормотором если и тише, то не особо, примерно одно и то-же (сравнивал непосредственно с приорой у друга)
По сравнению с современными ино никакого сравнения. Под окнами стоят два форда3, бэха5, пару мазд, шкода и Калина моя. На третьем этаже отчетливо слышно только мою, как запустилась, не троит ли. У остальных только дым из трубы.
Бывает стыдно перед соседями особенно зимой по утрам, или ночью, если на самопрогреве стоит.
Так, что все относительно. По сравнению с моей старой семеркой Калина очень тихая.
Да есть еще пруль лохматых годов, он еще громче Калины, но у него похоже с глушаком проблемы.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 18:32   #542
Гость

Автомобиль: Ваз
Вес репутации: 0 Профик не успел проявить себя

Нужно делать так что бы у людей был выбор между автоматом и механикой.
Профик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2012, 09:42   #543
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
Не только твой. 4 года отъездил на 1,4, теперь у меня 1,6V16. Так вот - приоромотор намного шумнее. 1,4 очень тихий и плавный.
Не могу сравнивать с приоромотором, но с восмиклопом очень даже могу, так как первая Калина была с восьмиклопом и 1,4 значительно тише восьмиклопа, что подтверждает мой сын, который учился на восьмиклоповой Калине! Думаю, что приоромотор, с которым стыкуется японская АКПП, не очень отличается по шуму от калиномотора - 1,4, так что в Калине с АКПП особого шума не должно быть!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 20:23   #544
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

Нужно много и разных нашемарок
Старый 21.11.2012, 14:55   #545
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прокатившись на Гранте с АКПП убедился в том, что коробка автомат нужна Калине обязательно!!!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 21:53   #546
Новичок

Автомобиль: Тойота Камри
Вес репутации: 0 strin-ger не успел проявить себя

АКПП нужна любому городскому авто
strin-ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 22:06   #547
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Профик Посмотреть сообщение
Нужно делать так что бы у людей был выбор между автоматом и механикой.
И это правильно. У потребителя должен быть выбор. И если у меня 90% пробега это трасса, то и выбор мой очевиден...
SWWP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 16:31   #548
Новичок

Автомобиль: Тойота Камри
Вес репутации: 0 strin-ger не успел проявить себя

Да выбор должен быть. Но общая тенденция по крайней мере для иномарок - механика только в самой простой комплектации.
strin-ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2012, 16:12   #549
Новичок

Вес репутации: 13 wvw1980 не успел проявить себя

Калине АКПП нужна, как и любому городскому автомобилю.
wvw1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 21:41   #550
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 jack362 не успел проявить себя

мне тоже кажется нужна, вопрос только в цене за эту коробку! и как она будет будет работать за эти деньги!!!
jack362 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ