Сам так всю жизнь считал, но что видел своими глазами, то видел и почему дым был белый сам понять не могу
А вот это уже интересно. Надо будет покопаться на досуге. Может всему причина катализатор - может он "отбеливает" дым...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Сам так всю жизнь считал, но что видел своими глазами, то видел и почему дым был белый сам понять не могу!
Я тоже видел но только на прежней своей 2108.Вот только не от масла,а от попадания тормозной жидкости подтекал гтц в внутрь вакума и постепенно наполнив его тормозуха по шлангу попадала в впускной. Но похоже больше это на дымавую завесу и очень едкая вонь.
История моего хетчбека.
3000км–замена поршневой(стук,расхода бензо–масла не было)
Около 7000–замена двига целиком(т.к.стук небольшой все равно остался)
При пробеге с20–25т.км(примерно)–замена обоих шрусов,правда левый слегка «цокал» при трогании,ну поменли и спасибо,а птрравый хррустел,НО,с завода стоял контрафактный,левак.
Так же в период пробега свыше,было включение задней передачи с хрустом,ну и шланг омывайки лопнул в двери задка.Вроде все.ну лампы,там –сям,а,ремень генератора еще и центральнй замок глючит в перемену погоды(плавающий дефект).а на работе у парня пока 7000,но не одного замечания,у другго за20000,за гд,тока замена Акб.извиняюсь за букоки,пишу с телефона .
Поставил 8. Потому что у меня за год было много замен и допиливаний. Всякие сверчки еще ладно. Потому что в целом, автомобиль на редкость удачно сочетает функционал и ценник. Но в виду крайней появившейся проблемы с двигателем (стук в двигателе) рейтинг надежности Калины в моих глазах упал.. И так жалко, ведь автомобиль действительно хороший. Удобный, удачный, красивый.
всем доброго времени суток. Хотелось бы развеять сомнения, а-то немогу понять повышенный расход у меня или нет. Раньше вроде как поменьше было, но тогда я ездил и по трассе пару раз в месяц, а сейчас чисто по городу. Так вот по городу получается 10 л - это нормально?
все зависит от того как "тапку" жать. Если интенсивный разгон-торможение, то более будет, а если "пенсионерить", то и менее.
10 литров... А сколько прошло с момента обнуления счетчика до достижения показания 10 литров? У меня за несколько сот км примерно стабилизируется в районе 6,5-8 литрах в зависимости от "характера" вождения и времени года.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Итак, Калина спорт 1.4, покупка - март 2010. Cейчас пробег 32600 км. О надежности (что делалось с машиной – по гарантии и без):
- 5 км. пробега – обнаружил, что передние колеса не прикручены – чуть не потерял;
- 1000 км. – при повороте руля стучит правая пружина – разобрал – опорный подшипник без смазки – смазал - собрал;
- 1500 км. – замена блока управления центральным замком и эл.стеклоподъемниками – гарантия;
- 2200 км. - стук в ДВС – замена поршней по гарантии;
- 2500 км - свист механизма стеклоочистителя лобового стекла – отсутствовала смазка, разобрал, смазал, собрал – гарантийщики – сам виноват – в дождь ездил, вот смазку и вымыло…шутка;
- 4000 км. – стук в механизме сцепления при отпущенной педали – замена диска и выжимного по гарантии (потом сам 7 раз менял различные сцепления, стук продолжал иметь место – прошло при замене ДВС на новый – что-то было с несоосностью ДВС и КПП); Кроме того, по гарантии обращался с шумом в КПП – шум - как болты в ведре с водой болтаются при движении, такое ощущение, что в КПП лишний металлический предмет – отказ (мотивировка – скорости включаются и выключаются – заклинит КПП тогда приезжай). За деньги согласились разобрать и собрать – посмотреть в чём дело – итог 2000 руб. и замена заднего подшипника первичного вала… (заплатил деньги, судиться не стал, а зря через несколько тысяч опять пришлось перебирать и менять все подшипники, в чем причина не знаю, видимо такие у нас запчасти);
- 7000 км. – замена блока термостата с термостатом (ДВС грелся, печка не грела) - гарантия ;
- 9000 км. - замена катушки зажигания одного из цилиндров – гарантия;
- 10300 км. – замена водительского сиденья – подогрев прожег обивку и меня немного – гарантия;
- 13000 км. – замена датчика скорости – был далеко от сервиса менял сам;
- 14500 км. – перебор КПП – замена всех подшипников первичного и вторичного валов – причина большой люфт в подшипниках и повышенный шум;
- 21200 км. – стук в ДВС – замена по гарантии на новый ДВС;
- 22000 км. - замена регулятора холостого хода, обороты холостого хода нестабильны – гарантия;
- 23500 км. – стук в рулевом механизме – подтянул чуть рейку – все ОК;
- 30200 км. – замена генератора по гарантии.
Вот и качество – это была первая «новая российская машина» на которой я постоянно ждал, что она может в любой момент сломаться. И сейчас жду. У нового ДВС какой-то непонятный, слабый звук со стороны ГРМ, а ДВС то 16 клапанный…- официальный сервис ничего найти не может, а все мои подозрения за мои деньги. А самое главное на подшипники качения гарантия не распространяется…, если это не брак изготовления.
Про косяки официальных сервисменов уже не говорю… то защиту ДВС забудут поставить, то топливопровод от бака к ДВС, возле ДВС забудут затянуть…, а в последний раз «забыли» нижний болт генератора поставить… в общем глаз да глаз нужен – чуть просмотрел – сам виноват … в общем качество – 1.