|
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО - продолжение 2
Приветствую всех участников форума. Вчера прошел первое техобслуживание своего автомобиля у единственного в нашем городе официальном техцентре.
Впечатления - плохие. Мойка, которая находится вблизи СТО, как потом оказалось, предназначена только для мойки новых автомобилей одноименного автосалона. Из всего перечня работ, указанных в сервисной книжке, выполнили только: замену моторного и трансмиссионного масла (последнее по моему желанию) и подкорректировали "развал-схождение". Все. Больше ничего. На мой вопрос: "А как же быть с другими видами работ?" мастер СТО ответил следующее:" Мне это неинтересно. Что хочешь делать с машиной, то и делай". Трансмиссионное масло, которое залили в коробку, оказалось СИНТЕТИЧЕСКИМ, хотя я просил ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ!!! Моторное масло, в свою очередь, не соответствует по классу вязкости в сервисной книжке!!! Хотя разница и несущественная, но тем не менее. Немного успокаивает то, что вручили остатки новых масел. (на доливку), ну и, весь процесс работы на стенде "сход-развала" видел от начала до конца, а заодно и пообщался с рабочим специалистом. Время, потраченное на "ТО" заняло около 3 часов, по большому счету из-за того, что больше пи...дели возле моего авто, а не работали с ним. За все отдал 6520р. Кстати, есть еще один очень неприятный для меня момент. Мастер СТО по какой-то причине сделал копию моего гарантийного талона и оставил ее себе. Это меня настораживает....(((((