Re: На сервисе перепутали местами кнопки обогрева сидений
Цитата:
Сообщение от my-kalina
А что за колодки на кнопках - что это такое?
Электрические разъёмы, объединённые в один пластиковый корпус - "колодку". Снимается и устанавливается от руки, его нужно просто потянуть вниз, аккуратно приложив усилие.
Подскажите пожалуйста, прикидываю варианты установки подогрева сидений со штатными кнопками, т.к. одно место занято БК Штат Х1М, то предполагаю одновременное включению 2-х грелок сразу одной кнопкой. Реально ли использовать приведенную мной схему (взял из поста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=407) при этом установив реле в "серый" монтажный блок. Не хочу питать их от прикуривателя.
ребят, на выходных поставил себе обогрев Емеля УК-2. Собственно у меня вопрос. У меня осталось подключить 2 провода. Один "+" на постоянный ток, другой "+" от замка зажигания. Постоянный по совету с постов выше зацеплю на трехпроводную фишку около крючка капота, там сечение хорошее. Откуда мне плюс с замка зажигания взять? наверно он где-то есть в блоке предохранителей.....вообще мне удобнее было бы его взять в районе прикуривателя, реле Емели поставил на планку с другими релюхами около диагностической фишки. Подскажите куда там цеплять, если на какой-нибудь релюхе висит нужный мне плюс от замка зажигания. в электрике не особо силен, неплохо бы фотку куда присоединиться....всем спасибо
спасибо! вот уж не думал, что так близко.....а то у меня провод как раз не очень дотягивается до блока предохранителей. Еще вопрос по постоянному плюсу.....просто скруткой подсоединиться или как-то по-другому?
Постоянный по совету с постов выше зацеплю на трехпроводную фишку около крючка капота,
рядом с диагностической колодкой есть три преда - все они сидят на толстых двух розовых и одном красном проводах - вот с любого можно взять постоянный плюс
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толямбр
.просто скруткой подсоединиться или как-то по-другому?
Кто-нибудь пробовал засовывать накидку Емеля-1 под штатную обивку сидения? Очень топорщится? И, не опасно ли подогрев подключить к проводам прикуривателя с помощью зажимов (по типу таких, какие используются для подключения бк Штат)?
И, не опасно ли подогрев подключить к проводам прикуривателя с помощью зажимов (по типу таких, какие используются для подключения бк Штат)?
Не опастно! Но когда работать попогрейка перестанет, с ума сойдешь искать причину - почему не работает.
Делай на скрутках или обжимкой (клеммы которой обжимают).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"