Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 20:37   #881
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

тут форум почитаешь, так получается на калину по подвеске ничего достойного нет))))))
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 20:41   #882
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
это вы по собственному опыту говорите?
Стук на отбой - это работа стойки, а не опоры.
Стандартные опоры и опоры трек вызывали у меня стук на отбой СТОЙКИ.
Существует множество челов с такими симптомами и соответствующая тема на форуме.
Не надо ничего покупать и пробовать, если очевидно, что опора СС держит шток на уровне, аналогично заводской опоре.
Естественно, в зависимости от стоек, пружин и манеры полётов на авто, Стук может быть, а может и не быть 50/50.
В моём случае - он будет 100 %

Опоры Эволекс, Анвис, Асоми - опускают шток на 13-15 мм. и устраняют стук на подхват в 99,9 % случаев.
Испытано мною на стойках Асоми.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 30.09.2012 в 21:18..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 21:11   #883
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

кто нибудь может сказать что может бубнить на малой скорости где-то справа. У знакомого такой звук, пробег 6 тыс км. 11196(машине год-бухает сновья). У брата на 11183(4 года авто),пробег 147 тыс. км. У меня до замены стоек тоже немного было. Уже с весны сс стоит и опоры и аммо по кругу. Меня вобщем все устраивает, сс пожестче конечно. Но призвук откуда то справа тоже иногда бывает. Рейка? наконечники у меня новые стоят. Пробег 54 тыс км, авто 2011 года. Сама рейка неродная,поставил от спорта на пробеге около 22 тыс км. Просто авто разные, с разным пробегом. первые две на саазах,у меня сс.....и у всех справа
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 21:30   #884
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какого цвета опоры Эволекс? серебристые/черные?

Добавлено через 5 минут
Толямбр, у меня такая фигня, но у меня опроники Эволексы....причина здесь уже описывалась демпфер в опоре ходит
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 22:03   #885
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o(?)o Medved Посмотреть сообщение
Толямбр, у меня такая фигня, но у меня опроники Эволексы....причина здесь уже описывалась демпфер в опоре ходит
В СС разве может демпфер ходить? там все насмерть вварено, от того и жестковато. не думаю, что поменяв правую слевой что-то изменится. А как же новый авто 11196 постом выше, который только в крым съездил, да на дачу?
Старый 30.09.2012, 22:28   #886
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
но у меня опроники Эволексы....причина здесь уже описывалась демпфер в опоре ходит
а здесь что ходит?
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
В СС разве может демпфер ходить? там все насмерть вварено, от того и жестковато. не думаю, что поменяв правую слевой что-то изменится. А как же новый авто 11196 постом выше, который только в крым съездил, да на дачу?
просто всё дерьмо в машине решили на Эволексы слить. Справа у меня бубнёж просыпается на крупной щебёнке или выбитом асфальте, но это не подвеска, это говорю точно, потому как с подвесом пройдено много вариантов, а бубен как был, так и остался, думаю, что это что то в панели или в печке со стороны вентилятора. Причину пока не нашёл. По заду тоже звуков хватает, несмотря на замену стоек и опорожнение багажника, музыкальная бля машина.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 22:39   #887
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 18 comedy не успел проявить себя

вообщем как я понял кроме эволексов ничего брать не стоит??? собираю газмяс на демфи на пружинах - 50 опоры нормально ходить будут???? сс20 точно брать не буду
Старый 30.09.2012, 23:01   #888
Владимирская ячейка

так и придется к ребятам в шкоду сгонять. Прибор у них там есть с 6 каналами. 6 датчиков-крабов цепляешь за предполагаемые источники стуков-дрюков и потом одеваешь наушники. В процессе езды переключаешь каналы и слушаешь где бубнит
Цитата:
Сообщение от comedy Посмотреть сообщение
сс20 точно брать не буду
чего так категорично? Сколько их у знакомых стоит, вроде все довольны. Единственное что относительно недешевы. Одному форумчанину отдал лишний комплект СС-20 Х2 с СС подшипником за 1000 руб.
Старый 30.09.2012, 23:09   #889
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Одному форумчанину отдал лишний комплект СС-20 Х2 с СС подшипником за 1000 руб.
За пару цена? Благотворительностью занимаетесь? Попадаются же добрые люди на белом свете.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 23:12   #890
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Бубнение- это стойка СААЗа стучит на неровностях, точнее ее буфер отбоя.
Это 200%!!! а справа, потому что правая сторона не нагружена весом водителя. проведите эксперимент, посадите на перед-право 2х увесистых пассаЖИРов. Их вес продавит подвеску, при которой шток уже стучать не будет. У меня знакомые увесистые у которых есть калина, у них ничего не стучит в подвеске за все 70 тысч. жизни машины, так как продавливают подвес.

Лечение 2-мя способами. Самый верный- ставить патроны билли или каябы ( на них меньше всего нареканий) в разборную стойку, опоры придется взять либо эволекс, либо асоми, например, которые позволяют поставить и от калины стойку СААЗа и 10-е патроны. Ну или ваять полностью 10-ю подвеску.
Второй способ- это притопить шток стоковской СААЗ стойкина пару см. Для этого нужны опоры, у которых нижняя опорная площадка НИЖЕ площадки стоковых опор- АСОМИ, Эволекс, Гранты и т.п. Можно поставить и опоры для приоры, они тоже притапливают шток, но уменьшат кастор.
В крайнем случае, на стоковых опорах между нижней шайбой и опорой поставить дистанционный резиновый буфер, который притопит шток. Например, бублик от заднего аммо, но тут нужно смотреть, как хватит резьбы штока. на приоровских опорах, у которых высота втулки в демфере одинакова с калиновской опорой, резьбы хватает. про вариант с 8-й подвеской ничего не скажу, так как не использовал. так что пробуйте.