за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Darkon
При покупке калины я мечтал о калине, иначе бы купил что-то другое. Не находишь? Я покупок против души не делаю.
моя калина стоила 310т.р. на момент покупки, а его пыж 350т.р. так что сравнивать с самарой уж как-нибудь сами. Да и сравнение тут не причем. Дело в том, что на калине лампы перегорают слишком часто. Или, ты считаешь это обязательное условие при проектировании калины потому, что она на 40к дешевле?
У меня левая крякнула через 22ткм, посчитал по часам - вроде все сходится, 500 часов отходила. Поставил маяк, надо было ставить такой же осрам 64210, стоят они чуть за 200, но светят лучше маяка.
Сообщение от XLem2
Во, запалился товарищ, любящий поэкономить на лампах. Похрен на безопасность и то, что его не видно на дороге. Особенно на трассе. Одно из правил безопасного вождения - будь видимым! И включенный свет этому очень способствует. Белую машину зимой без фар вообще не видно на трассе между прочим.
У меня лично была ситуация очень серьезная один раз. Выезжаю на встречку для обгона фуры, никого нет, и тут вдруг прямо перед носом мигают мне фарами и истошно сигналят - серая машина на сером асфальте вечером - не видно было нифига! И не только мне - жена рядом сидела тоже в шоке была - не видела. Еле разошлись. Так что удачи тебе, любителю копеечной экономии.
Сомневаюсь, что включенные днем фары вызваны соображениями безопасности, скорее это в чудном рашном правительстве проллобировали данное решение производители лампочек, чтобы почаще меняли.
Pavel79,включенные днем фары реально помогаю. Заметил это еще 5 лет назад, когда закона в помине не было. Ты суслика не видишь, но это не значит что его нет. Также и тут.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Pavel79
Сомневаюсь, что включенные днем фары вызваны соображениями безопасности, скорее это в чудном рашном правительстве проллобировали данное решение производители лампочек, чтобы почаще меняли
Цитата:
Сообщение от goha2010
Вы уж пожалуйста херню не пишите.
То, что херня, еще доказать нужно.
Хотя это так, было всего навсего предположение, может быть и не верное.
Статистики о том, что с включенным светом ДТП стало меньше нигде вроде как нет.
з.ы. Людям со слабым зрением свет может быть как раз и помогает, а так, в дневное время автомашины любой расцветки без включенных фар прекрасно видны на достаточно отдаленном расстоянии.
Народ Что вы к лампочкам пристали ??
Надоело их менять
Поставьте ходовые огни и не парьтесь=))Я четыре раза поменял и что то надоело лазить их менять
за последние 20т туда ни разу не лазил=))
Лучше дальше раскажите о преимуществах Калины-2
Цитата:
Сообщение от MIschail
Народ Что вы к лампочкам пристали ??
Надоело их менять
Поставьте ходовые огни и не парьтесь=))Я четыре раза поменял и что то надоело лазить их менять
за последние 20т туда ни разу не лазил=))
Лучше дальше раскажите о преимуществах Калины-2
А кто их знает эти преимущества Калины-2? Все еще на воде вилами писано. Машина еще в серию не вышла. Будем ждать отзыва первого владельца
Цитата:
Сообщение от Pavel79
Сомневаюсь, что включенные днем фары вызваны соображениями безопасности, скорее это в чудном рашном правительстве проллобировали данное решение производители лампочек, чтобы почаще меняли.
Да-да, пролоббировали. И всю Европу тоже. Ну зачем спорить с очевидными вещами, а? Ну ведь лучше машину видно с фарами, чем без! Этого уже достаточно, чтобы внести это в правила. И карать не 100 руб, а 1000 хотя бы - вмиг бы желающих поэкономить на лампочках поменьше стало.