У меня не отзыв, у меня вопрос, надеюсь в тему ) Знатоки, скажите, вот я давно уже в двиг лил масло Шелл 5-40 в синей канистре. Как я понял, новое HX7 в синей канистре теперь только 10-40, 5-40 только HX-8 и Ultra. Вот HX-8 - это аналог прежнего Шелла 5-40 в синей канистре или это прежняя синтетика а Ultra это нечто другое? Надеюсь, не слишком запутанно )) Просто посмотрел вчера цену - HX8 4 литра стоит 1150р., а Ultra - 1600р. Я в сомнениях )
И 5-40 тоже. Это минералка+кряк (но побольше, чем в 10-40 и судя по цене значительно).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
5-40 HX-8 и Ultra
Есть такие, но они по эксплуатационным немного отличаются. Это оба кряки. Но главное отличие - наличие допуска Ferrari у ультры (отсюда и цена конская). А Ультра как была, так и есть. Поэтому оптимальный вариант, имхо - HX8 с интервалом 10-12 тык.
Dimmy, я категорически не понимаю зачем ты всем поголовно советуеш интервал 10-12 тыщ. у всех разные условия. у тех у кого трасса масло и 15 пройдёт. у тех кто попробкам в мегаполисе толкается не пройдёт и 10. к 8 будет уже трупом. и тому подтверждение куча лаб анализов. ты ознакомься сначала! после 7.5 тык зимой в городе масло труп трупнячий причём синтетика. а ты тут 12 советуеш людям. Сначала условия спроси,потом советуй.
Ктомуже в районах многие используют бензин класс 3, который убивает масло в разы быстрее чем современный лукойловский класс 5
Dimmy, я категорически не понимаю зачем ты всем поголовно советуеш интервал 10-12 тыщ.
А ты успокойся и другое посоветуй. Человек, наверное, сам способен интервал для себя скорректировать. Я пишу оптимал. <> по желанию. Пусть 5 тык катает или 20, как твой свояк.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
у тех кто попробкам в мегаполисе толкается не пройдёт и 10
Я у нас кроме Питера и Москвы мегаполисов не знаю. Наши большие деревни с их проблемами рядом не стояли. Реальный пример: я стабильно 15 км проезжаю за 30-45 мин. В "мегаполисах" при прочих равных на это уйдёт не меньше 1 часа. В зимние заносы, которые у нас были несколько раз, я тратил макс 2 часа, а в мегаполисе 4-5 (+в Москве они были чаще)! Вот там зимой масло больше 7-8 тык не пройдёт, пусть даже синь. А у нас условия легче. Так что не пугай народ. Даже на авто с мохнатым пробегом у torcon последние масла 5-6 тык в лёт отхаживают и зимой и летом.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
после 7.5 тык зимой в городе масло труп трупнячий причём синтетика.
Подтверди данными.
Последний раз редактировалось Dimmy; 01.10.2012 в 12:55..
Чего-то я вот здесь http://www.shell.com.ru/home/content...helix_hx7/hx7/ не увидел что есть HX7 5W40, в магазинах тоже не встречал (впрочем, с пристрастием тоже пока не искал, да и стоит ли это делать при цене HX8 5W40 в 1150р...). По пробегу - меняю раз в год, пробег за год 6-8 тыкм, условия не сказать чтобы легкие трассовые, средняя скорость с весны к примеру 33 км/ч по БК, но пробок нет. Как вариант рассматриваю Лукойл-Люкс 5W40, цена 900р. в том же магазине где Шелл HX8 1150р. Все же, наверно, залью Шелл по привычке, хотя и против Лукойла ничего не имею. Не стоит менять производителя, не увидев от его продукции ничего плохого
Все же, наверно, залью Шелл по привычке, хотя и против Лукойла ничего не имею. Не стоит менять производителя, не увидев от его продукции ничего плохого
Верно, но по тестам и характеристикам Лукойл не уступит Шеллу при меньшей цене. Кряк он и есть кряк. А допуски и там и тут хорошие.
Dimmy, Подтверждаю. Масло после 7.5 тыс зимней эксплуатации труп. Кислотное выше щелочного. Но по металлам износа фактически нет, за жто маслу зачёт. но к 12 тыщам уже будут отложения в двигателе. http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...abotka-7750km/
Насчёт мегаполисов, незнаю как у вас. У меня средняя скорость по БК 15 км\ч. И это притом что на свободной дороге я топлю и 90 в городе. Кроме того даже в крупных городах до сих пор продают 3й и даже 2й класс ослиной мочи
Вот именно поэтому я посоветовал 10-12 тык на хорошей сини, а не 15 всё-таки, т.к.
а. защитные у масла сохранятся в любом случае судя по вязкости и содержанию металлов (а это, имхо, главнее моющих свойств, т.к. последнее поправимо);
б. по всей видимости, резкое падение щелочного за 7.5 тык - это особенности Валволина хвалёного или ДВС данной Спектры.
А так, да - интервалить нужно согласно условиям эксплуатации. Никто с этим не спорит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
У меня средняя скорость по БК 15 км\ч. И это притом что на свободной дороге я топлю и 90 в городе
У меня не меньше 20 при очень сходных, думается, условиях. Ты авто, наверное, греешь по 5 мин ещё, а я перестал, т.к. в движении с 1500-2000 оборотов прогрев быстрее идёт и время экономится.