ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Точно так работает этот адаптер с иномарками: "воткнул, включил зажигание и т. д.". Проверял на двух разных иномарках. Прекрасно работает. На моей калине не работает. Получается, проблема в моем экземпляре калины?! Попробую на других калинах. Спасибо.
Для Port31: адаптер перебирает протоколы, пишет по английски " ожидание соединения". И все. Мне кажется нет связи адаптера с машиной. Задействованные провода на колодке: 4, 5, 7, 11, 16.
Добавлено через 3 минуты
oapv, первый раз не заметил, задействованы ножки: 4, 5, 7, 11, 16
Привет! Есть шнур для дивгностики. Подходит в наш разъем, но он USB. А все ПО для диагностики требует COM. Виртуальный COM порт создать не получилось. Но и не могу найти ПО, которое поддерживает USB. Кто-нибудь знает ПО с поддержкой USB?
Шнур вот этот - http://sdelkaveka.com/en/product/hex...g-com-for-704/
а ИММО, сказали на сервисе, не обязательно подключать.
этим самым они лишили вас вежливого света в салоне и писка на оставленные в замке ключи и на включенный наружний свет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
К линия проходит через ИММО к ЭБУ.
Добавлено через 6 минут abd123,
В разЪеме ИММО надо замкнуть 9 и 18 контакты.
не надо ничего замыкать - раз ИММО обучен а ЭБУ нет то и конфликта никакого не будет только на 20 сек будет загораться лампа ИММО на панели приборов после включения зажигания
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен. взято отсюда -АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы
Последний раз редактировалось oapv; 02.10.2012 в 19:33..
То есть, иммобилайзер физически не отключен, но не привязан к ЭБУ. Так кажется (или не обучен?), я слабо в этом разбираяюсь. Просто заменили один ЭБУ на другой и больше ничего не делали.
Добавлено через 7 минут
Да горит индикатор иммо 10-15 сек, зуммер не звучит. Мне надо обучить ЭБУ? Как? Если можно ссылку. Спасибо.