Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2008, 10:28   #991
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: HELP!Штатный иммобилайзер! Не могу с пульта отключить сигналку!

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
для nazare5 схемы есть и на мозги и на апс и практически на всю электронику,но без знаний и программатора туда лучше не соваться,ломаетя все элементарно,а чинить ох как не просто
А их можно куда-нить выложить? :-)
altor вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 14:56   #992
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
А их можно куда-нить выложить? :-)
Я думаю не стоит чтоб лезть в электронную начинку нужны знания иначе человек залезет,намудрит потом все равно несет специалисту на ремонт.Поверьте легче чинить нетронутый блок чем после кого-то.Если есть желание есть специлизированные форумы электронщиков,там есть все схемы.Но там доступ открывают в зависимости от репутации.На http://www.chiptuner.ru есть схемы ЭБУ для свободного скачивания.Я считаю простому пользавателю хватит распиновки блоков,если надо могу написать
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2008, 15:30   #993
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Я думаю не стоит чтоб лезть в электронную начинку нужны знания иначе человек залезет,намудрит потом все равно несет специалисту на ремонт.Поверьте легче чинить нетронутый блок чем после кого-то.Если есть желание есть специлизированные форумы электронщиков,там есть все схемы.Но там доступ открывают в зависимости от репутации.На http://www.chiptuner.ru есть схемы ЭБУ для свободного скачивания.Я считаю простому пользавателю хватит распиновки блоков,если надо могу написать
Тоже верно, тогда задам конкретный вопрос: если входы "Нормы", куда приходит земля с концевиков, подтянуть к +5 вольтам через резюк порядка 10 кОм, это не помешает нормальной работе "Нормы"?
altor вне форума   Вверх
Старый 01.05.2008, 22:08   #994
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™
Ответ: Активировали вы иммобилайзер?

Ситуация такая:

Авто пока в салоне, не привезли птс, в момент покупки, оговорили что иммо будем активировать, но только в момент передачи авто. Сегодня передумал и заказал установку сигналки (томагавк 9020), активацию иммо хотел отменить когда буду забирать машину. Через некоторое время звонят и говорят, что мой иммо активирован и будут проблемы с доп сигналкой, не совсем понял, но похоже дверь нельзя будет открывать через брелок, а только с ключем от иммо. В бешенстве звоню менеджеру, у которого покупал, напомнил что договаривались активировать иммо в момент передачи авто, говорит что все норм, толи я не так понял, толи устновщик сигналки попутал и проблем не будет.

1. В этой теме читал что пользуются связкой иммо+доп сигналка. Возможны ли проблемы в чем-то, особенно с предзапуском? Там не нужен будет ключ?
2. Можно ли отключить как-то иммо? Стереть чип, перепрограмировать и т.д. И нужно ли это сделать, если есть возможность или оставить активированный иммо, если проблем с доп сигналкой не будет?
Oranj вне форума   Вверх
Старый 02.05.2008, 01:10   #995
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим

ИММО был активирован в салоне. В ноябре прошлого года меняли мозги по гарантии и не активировали (не синхронизировали, не обучили, как хочешь назови), ведь обучающего ключа у них не было. Активировал сам. Поверх штатки стоит Аллигатор с обратной связью. Проблем не возникало. Ставлю и снимаю всегда по алгоритму: 1.Штат; 2.Доп. Штатный активирует ИММО, закрывает двери и включает свою сигналку, Доп подключает дополнительные зоны охраны и, соответственно, обратную связь. При снятии Штат переходит в режим ожидания - лампа ИММО часто моргает, сняв с Допа - лампа гаснет, но Доп переходит в режим ожидания, пока не откроешь дверь. Как они сработают по истечении времени ожидания не проверял, подозреваю, что только Доп встанет на охрану.
Старый 02.05.2008, 12:48   #996
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 461 Fad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Иммобилайзер умер?

Штатная АПС6 активирована, дополнительно Ширхан-Магикар (инкомовская).
Завел машину, выехал из гаража, вс работало в штатном режиме.
Пошел закрыл ворота, вернулся - на панели горит символ - авто с ключом (желтый вроде).
Двигатель работает, до дачи не далеко - решил съездить. Проехал 3км, включил габаритные огни, символ потух. Выключил - загорелся. И так несколько раз.
Когда включил поворотник - все стрелки на панели приборов упали в 0, двигатель остановился. Аварийка не влючается. Рабочие остались - сигнал, габариты, стопы и больше ничего.
В гараже обнаружил что перегорели предохранители 10А - 2 штуки, идущие на
1: Блок упр иммо
2: на аварийку

Можно ли самому диагностировать причину смерти? И как устранить?
Fad вне форума   Вверх
Старый 02.05.2008, 12:57   #997
Новичок

Вес репутации: 461 Fad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутацииFad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Иммобилайзер умер?

Символ горит даже при выключенном зажигании...
Fad вне форума   Вверх
Старый 02.05.2008, 13:50   #998
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fad, пусть делают криворукие установщики дополнительной сигнализации, это их косяк.
Старый 02.05.2008, 14:11   #999
Новичок

А в чем косяк? Я не в Москве и по гарантии в инком авто обратиться не могу...
Fad вне форума   Вверх
Старый 02.05.2008, 21:13   #1000
Южная группировка

Автомобиль: Калина Люкс 111940
Изображений: 1
Вес репутации: 18 olgahad не успел проявить себя

Привет всем! Мне тоже в салоне сказали, что не стоит активировать иммо, т.к. будут проблемы с сигнализацией. Я послушала, не стала активировать. Потом почитала сообщения на форуме, подумала и сама по вашим советам активировала, дома. Сигнализация уже стояла - Аллигатор с обратной связью. теперь вот две противоугонки. Работают обе. Но не закрывается и не открывается багажник по кнопке рабочего ключа. Но штатная сигнализация тут же гудит, когда пытаешься, не отключая, открыть багажник. Так надо? И не закрываются окна при постановке на штатную сигнализацию. Это тоже нормально?
Моей Калине 111940 всего 10 дней, комплектация Люкс.
olgahad вне форума   Вверх
Закрытая тема